市总工会文化扶贫惠民演出活动进乡村
发布时间:2017-12-12 00:00 来源:县总工会 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月6日,由内江市总工会主办的全市工会学习贯彻党的十九大精神暨“励志自强 脱贫奔康”文化惠民巡演活动走进威远县黄荆沟镇红丰村。市总工会党组书记、常务副主席谢娅、县委常委、县总工会主席李磊出席并讲话。

  本次活动旨在以文艺演出的方式宣传党的十九大精神、党的农村政策和扶贫政策,进一步丰富贫困村群众文化生活,使广大群众切身感受党的精准扶贫政策的关怀和温暖,引导广大贫困群众发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,坚定脱贫致富的信心和决心,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚力量。

  活动现场,通过戏曲、歌舞、小品、歌曲等群众喜闻乐见的文艺节目,将十九大精神传达到田间地头,赢得了现场观众的阵阵掌声。此外,还进行了“十九大精神应知应会30问”现场问答,提高了群众参与度与接受度。同时,还提供了义诊服务和法律咨询,现场发放法律宣传手册、常用法律知识问答等普法资料1600余份,为40余名农民工提供免费维权服务咨询,为120名群众进行了义诊。

  此次文化活动为红丰村民们带来一场文化盛宴和丰富多彩的文化体验。大家希望以后能够多举办这种文化活动,让群众共享文化发展成果。