东联镇用足干部“三心”打好脱贫攻坚战
发布时间:2018-03-13 00:00 来源:东联镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  一是坚定信心,凝聚共识。3月12日,迅速组织召开了脱贫攻坚领导小组会及镇村干部会议,第一时间安排部署2018年脱贫攻坚工作,研究具体落实措施,让全体干部充分认识到脱贫攻坚工作的严肃性和政治性。同时,认真分析和总结了去年脱贫攻坚工作的好做法和存在的问题,使全体干部以高度的政治责任感和使命感,全力以赴的投入到全面打好脱贫攻坚战中来,确保全体干部思想认识同频共振。

  二是下定决心,压实责任。结合实际,制订了具有可操作性的《东联镇2018年脱贫攻坚实施方案》,明确了2018年脱贫攻坚目标任务,进一步的压实了责任。同时,将脱贫攻坚各项目标任务逐年、逐级、逐项细化分解到村、到部门、到户,层层压实责任,级级传导压力,确保扶贫政策、项目、资金、工作落地见效。

  三是树立恒心,强化督查。强化问题导向,落实清单管理,由镇纪委每月对各村脱贫攻坚工作进度进行全面督查,对工作落实不力的单位和个人进行严厉问责,形成“一月一督查、一月一通报、一季度考核问责”的工作制度,在全镇上下形成了加压奋进的浓厚工作氛围,确保掀起打赢脱贫攻坚站的高潮。(邱江)