就业扶贫重“造血” 精准送岗助脱贫
发布时间:2018-04-04 00:00 来源:县就业局 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月3日上午,黄荆沟镇迎来了今年的第一场大型招聘会。招聘会现场人潮涌动,截至上午十时许,达成就业意向68人,其中建档立卡贫困劳动力19人。

  据了解,黄荆沟镇是威远县2018年就业扶贫系列专场招聘会进镇入村的第二站。结合该镇贫困人员现状和煤碳行业去产能企业职业转岗需求,县就业局精心挑选了来自成都、威远等地的20多户企业,提供食品、制造、电子等14个行业43个工种600多个工作岗位,400多名村民涌进现场挑选适合自己的岗位。

  “没想到这山沟沟里头还搞起了招聘会,在屋门口找工作觉得好新鲜、好安逸。”来自太阳村的建档立卡贫困人员唐利很是兴奋,“今天在中石油那里填写了一份求职意向表,单位的工资待遇吸引了我,特别是还会购买保险。他们对我的印象也不错,相信会录用。”

  威远县2018年就业扶贫系列专场招聘会,将以县人力资源市场为重心,在龙会、连界、高石镇大湾村等数个镇(村)分类展开,进一步推进“造血式”扶贫,并结合技能培训、创业培训、扶贫种养专班培训、职业指导、创业帮扶等形式促进贫困人员实现就业创业。