威远县脱贫攻坚领导小组关于印发《威远县2018年脱贫攻坚工作意见》的通知
发布时间:2018-02-13 16:06 来源:县扶贫办 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

各镇党委、镇人民政府,县级各部门:

  《威远县2018年脱贫攻坚工作意见》已经2018年2月9日威远县脱贫攻坚领导小组第十四次会议审议通过,现印发给你们,请结合实际贯彻落实。

   

 

威远县脱贫攻坚领导小组

2018年2月13日

 

 

威远县2018年脱贫攻坚工作意见

  为全面学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九大精神,坚定不移落实中央、省、市精准扶贫精准脱贫各项政策措施,结合实施乡村振兴战略,按照精准脱贫“千日攻坚”行动要求,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,围绕2018年11个贫困村退出、3650人脱贫,在总结2017年工作的基础上,结合我县实际,特制定威远县2018年脱贫攻坚工作意见。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府精准扶贫、精准脱贫的部署要求,坚持因地制宜、改革创新、精准发力,持续推动扶贫政策、扶贫资金向贫困村、贫困户聚集,帮扶力量向贫困对象聚合,做到对象、目标、内容、方式、考评、保障精准,让贫困群众真正得到实惠,进一步加快脱贫致富奔小康步伐。

  二、目标任务

  省下达我县2018年脱贫攻坚任务:3650人脱贫,11个贫困村退出。脱贫人口涉及东联镇、小河镇、两河镇、碗厂镇、连界镇、高石镇、龙会镇、新店镇、向义镇、界牌镇10个镇;预退出贫困村涉及3个镇11个村,即两河镇黄林村、镇江村、永富村,碗厂镇青宁村、双石村,小河镇开元村、民治村、铁厂村、青兰村、响水村、新同村。结合我县脱贫攻坚整体规划,现将我县2018年预减贫任务计划下达各镇(附件1、附件2)。

  各镇每月要按时报送进度报表;每季度末上报本季度实施进度情况小结;6月10日前和10月10日前分别书面上报半年小结和全年工作总结。

  三、工作措施

  全县脱贫攻坚围绕“六清六改六破”工作思路,坚持目标导向、问题导向、结果导向,立足经验总结、政策完善、实践创新、质效提升,突出科学谋划、系统推进、项目实施,提高精准扶贫精准脱贫规范化、制度化水平,确保中央和省、市脱贫攻坚系列决策部署落地生根,高质量完成11个贫困村退出、3650名贫困人口脱贫的年度目标任务。

  (一)完善落实脱贫攻坚政策措施。一是落实财政涉农资金整合政策。整合涉农项目资金,确保投向贫困村、贫困户的项目资金达到50%以上,确保资金效益得到最大发挥。二是健全金融扶贫政策。全面落实创新贷款、保险、融资等金融手段,鼓励引导各类金融机构开发有效对路的金融产品,增强金融扶贫精准度。三是完善保障性扶贫政策。管好用好教育、医疗扶贫基金,确保每一个贫困家庭的孩子都读得起书、每一名贫困群众都看得起病。对接今年脱贫线,及时调整低保标准。管好用好特殊困难救助基金,确保特殊困难贫困群众在最需要关心、最需要温暖的时候能够及时得到救助。

  (二)抓好党建引领助推脱贫攻坚。县委组织部牵头,县级相关部门配合,把党建引领作为打好脱贫攻坚战的重要“法宝”,深入推进基层组织建设等工作。一是加强农村基层组织建设。结合实施基层党建质量提升工程,常态推进“三分类三升级”活动,持续整顿软弱涣散党组织,以提升组织力为重点推进基层党组织建设,发挥农村基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。二是管好用好“第一书记”和驻村帮扶工作组。引导他们进一步加强对脱贫攻坚相关政策理论和“三农”工作、电商等方面知识的学习,提升帮扶能力和水平。引导他们埋下身子和贫困群众一起苦干实干,真正成为带领贫困群众脱贫致富的中坚力量。三是严管厚爱扶贫干部。把脱贫攻坚实绩作为干部调配、奖惩、使用的重要依据,对扶贫干部,干得好的该表扬的表扬、该提拔的提拔;干得不好的该追责的追责,该问责的问责。

  (三)总结经验推动十项重点工作

  1.脱贫攻坚政策进农家。县脱贫办牵头,县级相关部门配合,要认真梳理脱贫攻坚政策,尤其是22个扶贫专项涉及政策,要以政策指南、汇编、手册、清单等形式,确保政策进村入户。

  2.调整充实帮扶力量。县委组织部、县直机关工委牵头,县级相关部门配合,对全县“五个一”“三个一”等帮扶力量进行梳理,该调整的调整、该充实的充实,总的取向是增加派驻力量。

  3.发展村级集体经济。县委农工委、各镇要针对村集体经济薄弱的问题,做好调查研究,并切实通过项目带动、盘活资产等多种方式,增加村集体经济收入。

  4.党建引领脱贫攻坚。县委组织部牵头,县级相关部门配合,把党建引领作为打赢脱贫攻坚战的重要“法宝”,深入推进基层组织建设等工作,尤其对农民夜校、“党建+产业”“党建+电商”等取得一定效果的党建引领模式,要进一步拓展提升。

  5.基金管理使用。县财政局牵头,教育、卫计、民政、农业、人行要在去年基础上继续下大力气抓好“四项基金”和特殊困难救助基金的管理和使用,确保基金精细管理、精准使用、精出成效,推动基金管理工作进入全市前阵。

  6.家庭能人培养。县委组织部要加强对各镇的督促指导,确保家庭能人培养计划稳步推进。各镇要发挥主体作用,做到工作早安排、早部署,确保家庭能人培养工作取得实实在在的效果。

  7.土坯房改造。县住建局和各镇要高度重视土坯房改造工作,要进行调查摸底,分级分类统计成册,按照轻重缓急整体上有力有序推进改造工作,优先改造贫困户土坯房,确保土坯房改造工作上一新台阶。

  8.梳理推广好的经验做法。县脱贫办、各镇要及时总结提炼我县各级各部门探索“插花”贫困新路子新机制的好做法、先进经验,在全县相互学习借鉴和交流推广。

  9.感恩奋进教育。县委宣传部要进一步深化“践行十爱·德耀甜城”主题实践活动,拓展精神扶贫“十大行动”等,进一步弘扬社会主义核心价值观,继续开展评选“好婆婆”“好媳妇”,开展“比勤劳”“比卫生”“比精气神”等赶超活动,在全社会传递感恩奋进正能量。

  10.积极走上去走下去。县级相关部门尤其是22个专项牵头部门,要积极走上去向省、市相关部门做好汇报和沟通衔接,争取得到工作和项目、资金支持,相关工作情况要及时向县脱贫办报告;县级驻村帮扶部门要积极走下去大力开展调查研究,深入践行党的群众路线,密切党群干群关系,并及时提出切实可行的建议意见。

  (四)抓作风整治务求工作落实。作风整治实事求是,要采取切实可行的办法开展整治,在作风整治过程中也要保持好的作风,用繁琐的作风去整治作风问题,同样是作风问题。作风整治最核心的问题是做好三个坚决,坚决反对弄虚作假、坚决反对“数字脱贫”、坚决查处扶贫领域、涉农领域违纪违法行为,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。县级驻村帮扶部门和干部要积极走下去大力开展调查研究,深入践行党的群众路线,密切党群干群关系,用真心用真情使真力帮助群众强筋健骨脱贫奔康。

  (五)健全脱贫攻坚长效机制。着力强化造血功能,扎实推进产业、就业扶贫,发展合作经济,形成可持续脱贫的机制。继续探索实施“136”模式,精准施策产业扶贫,增强市场意识和产业链意识,加强扶贫产业、加工业与市场有机对接;要完善利益联结机制,推广龙头带动、入股分红、合作经营、资产收益等脱贫增收新模式,培养一批新型职业农民、脱贫致富带头人;用好产业扶持基金,各镇进一步提高产业扶持基金使用率,切实帮助贫困村贫困户发展种植业、养殖业;实施旅游扶贫工程,打造一批乡村旅游脱贫示范点;实施贫困村提升工程,建设一批“脱贫攻坚示范村”;实施“12345”现代农业产业提升行动,推动农业供给侧结构性改革带动扶贫产业发展。就业扶贫要做细贫困户技能培训和转移就业,持续加大贫困家庭劳动力技能培训和转移输出力度;要调动发挥市场主体积极性,探索贫困户就业对接和相互支持的机制。通过产业扶贫、就业扶贫等措施,确保计划脱贫户有1项增收产业或实现1人就业。

  (六)实施年度扶贫专项计划方案。一是抓好产业发展。深入实施“12345”现代农业产业提升行动计划和“351”特色农业产业发展方案,加快推进一二三产业融合发展,发展壮大集体经济。二是抓好就业增收。强化贫困户就业指导、劳务对接等服务,运用企业+贫困户+产业、龙头企业+金融机构+农户等模式,多渠道促进贫困群众就业增收,确保每户有劳动能力的贫困家庭至少有1人就业。三是抓好基础设施建设。对照贫困村退出标准,加大资金、项目、力量的整合力度,补齐通村硬化路、村集体卫生室、村广播室等基础设施短板。四是抓好易地扶贫搬迁和农村危旧房改造。在去年已提前实施完成易地扶贫搬迁住房建设任务基础上,及早安排部署2018年易地扶贫搬迁工作,搞准搬迁对象,科学安排建房工期、合理调度搬迁资源、精准配置施工力量,确保进度和质量,全面完成年度搬迁任务。同时抓好农村危房改造。

  (七)巩固精准扶贫精准脱贫成果。保持脱贫支持政策的延续性,对已脱贫对象继续给予适当支持,脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目。完善已脱贫人口稳定增收机制,着力解决脱贫户因病、因学返贫和持续增收等问题,提高社会救助、医疗等农村社会保障水平。不断增强已退出贫困村发展能力,进一步推动产业培育和集体经济发展。到2020年,实现已退出的贫困村、已脱贫的贫困人口持续达到当年退出标准。

  (八)发挥“五项基金”支持作用。切实发挥产业扶持基金对贫困村贫困户产业发展的支持作用,积极对接贫困村贫困户需求,提高基金使用率;用好扶贫小额信贷分险基金,提高贫困户扶贫小额信贷获贷率;健全输血机制,管好用好教育、医疗扶贫基金,更加突出教育和医疗扶贫政策到村到户的特惠支持;健全失血救助,管好用好特殊困难救助基金,完善扶贫小额保险等风险防控机制,筑牢贫困户脱贫“防护墙”,加强“五项基金”管理,确保基金精细管理、精准使用、精出成效,推动基金管理工作走在全市前列。

  (九)发挥社会力量帮扶作用。一是持续强化激励引导。完善各类扶贫激励措施,重点结合推进返乡创业“回家工程”等,引导更多企业支持脱贫攻坚。对于社会力量参与精准扶贫作出突出贡献的,在评选表扬等方面给予优先考虑。二是广泛开展扶贫活动。深入开展人大“脱贫攻坚一人大代表再行动”、政协“我为扶贫攻坚做件事”等活动,深入开展“万企帮万村”、“栋梁工程”、暖冬助学等活动。三是积极拓宽扶贫参与渠道。动员社会各界人士在资金、项目、技术、信息、物资等方面,为贫困村、贫困户提供更多帮助,解决贫困户实际问题。

  (十)激发贫困群众内生动力。一是加强感恩教育。结合开展“践行十爱·德耀甜城”活动、实施文化扶贫工程、推进基层治理,引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走。二是倡导良好风气。通过完善村规民约、实施“五清”行动、开展“传家训、立家规、扬家风”等活动,深入评选“好婆婆”“好媳妇”,开展“比勤劳”“比卫生”“比精气神”等赶超活动,引导贫困群众形成良好社会风气。三是激励贫困群众不断奋进。实施“农村家庭能人”培养计划、开办农民夜校、宣传致富先进典型,引导贫困群众提振精气神。四是强化政策宣传宣讲准确解读脱贫攻坚重大决策部署和政策措施,让扶贫干部掌握政策、运用政策,让贫困群众了解政策、享受政策。

  (十一)进一步强化脱贫攻坚工作力量。一是强化党政领导力量,全面落实《威远县脱贫攻坚责任制实施办法》、《威远县脱贫攻坚责任追究暂行办法》和《威远县推进脱贫攻坚十条措施》,层层签订责任书,用好验收考核评估成果,引导各级党政班子正确处理好发展与脱贫的关系,增强对脱贫攻坚的领导能力和力度。二是发挥部门帮扶职能,健全行业分工配合、协同推动脱贫攻坚工作机制,加强行业扶贫工作考核。行业部门选派住房建设、教育、医疗、通讯、农技等专业力量到扶贫一线开展技术指导。三是强化镇村扶贫工作力量,创新联村共建、支部结对、党员帮扶等基层党组织带富载体,抓好基层党建引领扶贫;健全党领导下的村民自治机制,发挥好本村专业户、种养大户带动作用和邻里亲戚关爱作用,开展村民互助帮扶。四是进一步加强驻村帮扶干部管理、培训、考核,提升贫困村与非贫困村驻村帮扶水平和实效,解决好精准扶贫落地“最后一百米”问题。

  (十二)坚持扶贫与扶志、扶智相结合。坚持物质扶贫和精神扶贫相结合,坚持短期脱贫和长远发展相结合,综合施策,集中攻坚。各镇村要创新开展脱贫攻坚各项宣传活动,增强脱贫信心和决心;要持之以恒加强贫困人口技能培训和家庭能人培训计划,一如既往办好农民夜校,激发贫困户脱贫致富强大活力;抓好贫困人口教育扶持政策落实,为到2020年全面建成小康社会斩断穷根。

  四、进度安排

  按照全省精准脱贫“千日攻坚”行动要求,结合扶贫领域作风问题专项治理,聚焦目标任务吹响春季攻势集结号、奏响夏季战役持续战、擂响秋季攻坚突破战、鼓足冬季冲刺迎检战“四季”行动,确保各项脱贫攻坚工作按进度完成。

  (一)春季攻势(2018年1月至3月)。制定两个县级规划,即2018年农村能源建设扶贫等22个专项扶贫方案和2018年脱贫攻坚工作意见,拟定《专项扶贫计划任务清单和责任清单》,将工作任务细化到每个月,将目标任务分解到镇、村、户,项目精准落实到镇、村、户;制定两个计划,即贫困村退出计划、贫困户脱贫计划;开好两个会,即扶贫移民工作总结暨扶贫领域作风问题专项治理工作会、县脱贫攻坚领导小组会,对2018年工作进行全面安排部署,层层签订目标责任书。3月底前,贫困村基础设施建设,贫困户产业发展项目全面启动。

  (二)夏季战役(2018年4月至6月)。全县行业部门、各帮扶单位和各镇、村按照工作任务清单和责任清单上下联动、全员参与、齐心协力抓好到村到户项目实施、政策落实、感恩奋进教育等工作。相关部门结合扶贫领域专项整治,开展脱贫攻坚督查,确保贫困村退出、贫困户脱贫项目按进度保质保量实施。

  (三)秋季攻坚(2018年7月至9月)。各行业部门、帮扶单位和各镇、村按照工作任务清单和责任清单,针对对标突出问题重点突破,开展对标自查自纠,确保所有建设内容全面完成。

  (四)冬季冲刺(2018年10月至12月)。组织开展好村退出、户脱贫的县、镇、村检查验收工作,对照贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”开展对标补短;按照省市要求,开展县级评估验收及省、市考核验收。完善项目实施收尾工作,审计验收、资金拨付等有序推进。

  五、保障措施

  (一)强化组织领导。各镇、各部门要高度重视脱贫攻坚改革创新工作,转变工作理念,改进工作方式,密切配合,通力协作,确保各项工作扎实有效推进。各镇的书记、镇长为本镇脱贫攻坚各项工作落实的第一责任人,各村第一书记和支部书记为本村脱贫攻坚各项工作落实的第一责任人,各帮扶单位主要领导和联系贫困户的党员干部要主动作为,认真履职,帮扶到位,切实把帮扶工作放在心上,抓在手上。县脱贫办是牵头抓总部门,要认真负责,大胆工作,全力推进改革,不断创新思路,强化指导督促。

  (二)抓好人才建设。县委组织部和各镇党委要把人才建设作为扶贫工作的一项重中之重的工作来抓。一是选好配强带头人。注重从农村致富带头人、返乡创业农民工、青年大学生、优秀民营企业家中选拔优秀人才配置到村党组织书记的岗位上来。充分发挥“第一书记”在推进脱贫攻坚、发展村级集体经济工作中的重要作用。二是加强业务培训。强化对村干部、集体经济组织经营管理人员的培训,提高集体经济管理水平和带领群众致富增收的能力。三是鼓励兴办企业。多举措支持外出务工人员、城市工商企业经营者、高校毕业生、科技人员、退役军人中的优秀人才到贫困村领办、创办村集体企业,发展村集体经济。

  (三)抓好责任落实。各责任部门要按照任务分工,进一步分解细化责任,建立层层抓落实的工作机制。各镇要结合实际,不断探索创新,发挥主体作用,统一协调指挥,把具体任务细化分解到人,明确目标和完成时限,精心组织,逐项落实。镇党委政府是直接责任主体,要研究制定贫困村发展规划,协调解决具体困难。村党支部是具体实施主体,要制定具体方案,认真组织实施。各相关部门要密切配合,全力帮扶,共同推动脱贫攻坚各项工作的有效开展。

  (四)建立考评体系。县、镇和各有关部门要将脱贫攻坚改革创新的目标任务纳入目标绩效考核体系,采取平时督查和年终考核相结合的办法,加大督查考核力度,确保各项工作任务落实落地。对“五个一”帮扶干部要加大考核力度,增加考核分值,严格考核标准,注重考核结果运用。

  (五)加大宣传力度。县委宣传部和各级各部门要组织开展多层次、全方位的宣传活动,营造全民参与,同力攻坚的大好氛围。尤其要大力宣传全县各级党委政府和各有关部门强化脱贫攻坚工作做法和经验,大力宣传“五个一”帮扶干部投身脱贫攻坚的先进事迹,大力宣传贫困村、贫困户自力更生,自主脱贫和感恩奋进的先进典型,激发内生动力,形成上下联动、内外支持、广泛参与,脱贫光荣的浓厚氛围。

  (六)加强资金保障。要用好、用活财政专项扶贫资金,产业扶持基金和扶贫小额贷款分险基金、教育扶贫救助基金、医疗扶贫救助基金、特殊困难群体帮扶基金,推动资金、政策、项目到村到户到人,切实保障脱贫攻坚工作进程。

  (七)推动作风转变。干部作风问题是关键,特别是镇村干部的责任要进一步压实。各级各部门一定要转变思想观念,从作风建设上找问题、找差距,把根源性的问题解决好,要把思想行动统一到中央、省市县坚决打好脱贫攻坚战的决策部署上来,时刻做到心中有党纪、脑海有条规。要带头深入农村、深入群众,多到困难和矛盾集中、群众意见多的村组去,认认真真地解决关乎贫困群众切身利益的难题,以打好攻坚战、啃下硬骨头的精神抓实脱贫攻坚工作。

  (八)强化监督管理。县目督办要切实抓好脱贫攻坚监管工作,坚持问题导向,要更加频繁、更有针对性地进行明查暗访,随时督查,对易地扶贫搬迁、产业扶贫等重点工作开展综合督查和专项巡查。县纪委监委加强预防和集中惩治扶贫领域职务犯罪工作,对贪污、挪用、挤占扶贫资金的一律严惩。坚决防止弄虚作假,数字脱贫,切实维护人民群众的切身利益。

 

  附:1、威远县2018年预减贫目标任务分解表

    2、威远县2018年预减贫人口目标分解表(分村)

 

附件:1、威远县2018年预减贫目标任务分解表

   2、威远县2018年预减贫人口目标分解表(分村)