威远县居保局在新店镇张建村召开“五个一”帮扶力量扶贫工作联系会
发布时间:2018-04-23 00:00 来源:县居保局 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月20日上午,威远县居保局联合“五个一”帮扶力量,在对口帮扶村新店镇张建村召开扶贫工作联系会。县居保局支部班子及党员代表、张建村村两委班子、第一书记、驻村干部出席会议。

  会上就《新店镇张建村2018年度精准脱贫工作计划(讨论搞)》进行了讨论,并提出了部分修改完善意见。与会人员结合各自的工作岗位和下乡入户走访了解情况畅谈在扶贫工作开展中的感受和遇到的问题,重点提出了个别贫困人员“等、靠、要”思想较重,内生脱贫动力不足的问题。大家一致提出2018年的脱贫攻坚工作重点应在继续加强对贫困户的产业帮扶力度基础上,进一步强化思想教育和感恩教育,做通、做好贫困户的思想工作,从思想根源上消除贫困。

  县居保局局长杨明福在最后提出要求,全体同志要认清形势,提高政治站位,加强沟通协调,细化责任措施,推动工作方案落实,认真踏实做好脱贫攻坚工作。