威远县财政多方筹资助力脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-27 00:00 来源:县财政局 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  为全力打赢精准脱贫攻坚战,威远县财政部门积极主动作为,多方筹措资金助力2018年脱贫攻坚工作。一是围绕收入达标,安排财政专项扶贫资金831万元,启动实施产业扶贫项目23个,投资收益扶贫项目5个,每个贫困村安排不少于5个公益性岗位;二是围绕基本医疗保障,由财政代缴贫困人口基本医疗保障个人缴费,保障率100%,安排财政资金100万元用于贫困人口免费健康体检;三是围绕义务教育保障,3981名贫困学生实现全覆盖资助;四是围绕住房安全保障,落实128户299人易地扶贫搬迁住房建设,启动农村危旧房和土坯房改造;五是围绕村退出达标,落实贫困村卫生室和村文化活动室、互联网等公共服务设施项目;安排财政资金1200万元,启动新同、铁厂等11个贫困村农村公路及农田水利设施建设。