小河镇强化“基层党建”激活脱贫攻坚棋
发布时间:2018-05-28 00:00 来源:小河镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  (1)提信心,扶贫先扶志。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入讲党课、过党日,组建1支由20名党员干部、能人专家组成的宣传队,深入宣讲党和国家的扶贫政策、群众身边的脱贫致富典型,积极开展“农民夜校”、“农村家庭能人”培养,在培训中提高专业技能,增强内生动力。(2)强力量,抓好骨干队伍建设。大力加强薄弱村党组织建设,重点采取“培”致富能手、“引”返乡创业人才、“推”优秀大学生村官、“派”优秀党员干部等方式,将40余名政治素质好、带富能力强、办事公道、 作风过硬、致富路多的优秀人才储备到村两委班子队伍中,打造出一支服务意识较强、扶贫工作能力突出的村两委班子队伍。(3)增活力,重组织功能提升。推进村级活动场所规范化建设,建立便民服务站16个,切实维护群众利益;积极探索“支部+企业+农户”、“支部+示范基地+农户”、“支部+电商+农户”等模式,着力培育了一批党员精准扶贫示范户,形成先进带后进、后进赶先进的工作局面,带动全镇共同脱贫致富。