您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008530460/2015-00026
文件编号:
发布机构:
县审计局
发文日期:
2015-02-09
主 题 词:
信息公开,年度报告
2014年县审计局政府信息公开工作年度报告
  一、概述

  2014年,在县委、县政府的正确领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《威远县人民政府办公室关于印发2014年威远县政府信息公开工作要点的通知》(威府办发〔2014〕68号)的要求,我局加强领导,精心组织,全面推进政府信息公开工作。

  (一)领导高度重视,建立健全工作机构和制度

  我局领导高度重视政府信息公开工作,明确了相关工作责任,由纪检组长杨汉伟同志负责此项工作,由办公室工作人员具体负责,将政务公开工作纳入局年度目标工作任务,做到年初有计划方案,年终有工作总结,同时保障和落实经费。在县政府信息公开领导小组办公室的指导和帮助下,不断推进我局信息公开工作。

  (二)积极开展学习培训

  我局积极参加政府信息公开相关会议,认真领会相关会议精神,贯彻落实要求。进一步做好《条例》宣传学习培训,组织全局干部职工认真学习相关法律、法规,组织机关各股室相关人员进行了“政府信息公开”培训。特别是有针对性的对局办公室的有关人员进行了重点培训,使他们了解和掌握《条例》的有关规定,不断推进我局政府信息公开工作。

  (三)及时完善更新政府信息公开内容

  根据《威远县电子政务(信息公开)办公室关于定期报送政府信息公开工作情况的通知》要求,及时更新和完善威远县审计局网站的内容,并上报当月工作实施情况和下个月工作打算。

  二、主动公开政府信息情况

  2014年,我局通过威远县审计局网站公开政府信息62条,其中工作动态44条,公开公示内容3条,机关建设信息3条,政策法规类6条,专题类1条,简报3条,公开指南1条,领导类信息1条。

  三、依申请公开政府信息情况

  我局2014年度没有收到任何依申请公开的政府信息的申请。同时我局没有公开任何不应向社会公开的政府信息。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  我局没有收费及减免情况,没有公开此类政府信息。

  五、申请行政复议,提起行政诉讼情况

  我局在部门网站公开了投诉信箱和建议咨询栏目,设有专人负责查询接收公众的投诉。一年来没有发生对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。

  六、信息公开存在主要问题及改进措施

  2014年以来,我局在县人民政府的安排部署认真开展政府信息公开工作,并取得一定成效。但在实际工作中也还存在一定的问题和不足,主要表现在:一是主动公开政务信息内容不全、深度不够;二是对极少部分新产生的信息和需要更新、修改的信息没有得到第一时间公开;三是对信息公开工作还有待进一步提高认识,信息公开的内容有待进一步完善。

  针对存在的问题,我们将在今后的工作中继续艰苦努力,采取有效措施,认真加以解决。

  1、统一认识,加强督办,进一步规范工作流程。努力做到制度完善、责任到人,及时更新,定期维护,确保政府信息公开工作能按照《条例》和县委、县政府的要求,深入扎实地推进。

  2、结合我局的重点工作,不断丰富非公文类信息公开,使各级党委、政府以及人民群众更加关注审计工作,及时了解审计动态。

  威远县审计局

  2015年2月9日
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045