您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008533477/2015-00010
文件编号:
发布机构:
县畜牧局
发文日期:
2015-02-10
主 题 词:
年度报告
2014年县畜牧局政府信息公开工作年度报告
  
  2014年威远县畜牧食品局政府信息公开工作年度报告


  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个方面组成。报告全文在“中国.威远”门户网站的威远县畜牧食品局子网站(http://xmj.weiyuan.gov.cn/008533477/)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县畜牧食品局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:严陵镇南塔山98号;邮编:642450;电话:0832-8222166,电子邮箱:2035136544@qq.com)。

  一、概述

  2014年,县畜牧食品局认真贯彻落实《条例》规定,根据县政务公开办公室关于政务公开工作的统一部署,进一步完善各项工作制度,深化公开内容,规范公开申请处理流程,加强宣传教育和督促检查力度,努力提高依法行政水平和行政透明度,政务公开工作取得了良好的成效。一是加强组织领导,明确工作职责。局党组高度重视政府信息公开工作,年初将政府信息公开和党风廉政建设、畜牧业务工作一起作为重要工作进行部署,制定年度工作要点。成立了以局党组书记、局长为组长、分管副局长为副组长,成员为各股室负责人的“政府信息公开工作领导小组”,进一步加强了组织领导,加大了工作力度,把政府信息公开的具体责任细化到工作岗位和具体人员,并把政府信息公开情况与年终考评挂钩;二是组织宣传教育,提高公开意识。我局根据上级有关文件精神,制定了周密的学习和宣传计划。多次召开党组扩大会组织局领导和各股室主要负责人传达《条例》的主要精神,研究部署政务公开工作的重点事项。并结合实际工作,采取以会代训、辅导讲座等形式,组织全局工作人员学习政府信息公开的相关法规及文件,提高了做好政府信息公开工作的自觉性;三是健全工作制度,规范工作流程。在工作过程中,我们边实践边总结,紧密结合畜牧工作的实际情况,建立了科学合理的工作流程。

  二、主动公开政府信息的情况

  2014年,为深入推行政府信息公开和政务公开工作,局领导把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好。以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则。2014年共发布信息91条。其中:公示公告信息10条;工作动态信息13条;财政信息4条;行政执法信息1条;便民服务信息53条、机构设置信息2条、法规规章信息1条、统计数据信息4条、公开年报和指南3条。为外界人员了解我局工作动态、了解畜牧生产形势,宣传畜牧业政策、相关法律法规提供了较好的平台。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年,我局未接到依申请公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2014年,我局所有政府信息公开均未收取费用,也未存在减免情况。

  五、因政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2014年,我局没有发生针对政府信息公开事务的行政复议案,也没有发生针对政府信息公开事务有关的行政诉讼案。

  六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

  1、便民服务信息量大,受市场价格波动影响大,导致信息多变性强,与实际价格有差异;

  2、主动公开的工作动态信息少。

  (二)改进措施

  1、加强领导,精心组织。进一步提高对政府信息公开工作的认识,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,做到“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、经办人员抓落实”,确保各项工作落到实处。

  2、认真落实,力求实效。认真组织好我单位政府信息公开工作,不断完善政府门户网站内容,切实方便群众查询政府信息。

  3、结合实际,加强公开。要结合检查内容和我单位实际,认真贯彻落实《条例》和《通知》精神,切实做到“主动公开是原则,不公开是例外”,认真做政策解读、依申请公开和更新完善政府信息公开指南等工作,及时准确地公开涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓的政府信息,提高政府行政的透明度,大力推进“阳光政府”建设。

  
  威远县畜牧食品局

  2015年2月10日
 附  件:
2014年威远县畜牧食品局政府信息公开工作年度报告
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045