您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
00853025X/2015-00020
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2015-02-10
主 题 词:
年度报告
2014年县公安局政府信息公开工作年度报告
  2014年威远县公安局政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国.威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县公安局联系。(地址:威远县严陵镇西街94号,邮编:642450,联系电话:0832-8297015)

  一、概述

  2014年,我局通过公安服务窗口和咨询电话、党政网、“威远公安”门户网站等多种渠道,主动为群众提供公安政府信息公开服务,政府信息公开工作运行正常。

  二、政府信息主动公开情况

  2014年,我局主动公开政府信息94条,其中概况信息2条,工作动态信息73条,人事信息4条,财政信息5条,便民服务信息26条,其他信息24条。另外,政府信息公开中领导简介全部附有照片,对局领导发生的变化和分工调整进行了及时更新。

  1.管理规范和发展计划。公开了县政府和上级产生的规范性文件,县局有关工作规划、计划等。

  2.与公众密切相关的重大事项。公开了警情预报及防范措施,防诈骗知识,互联网上网服务营业场所,特种行业营业场所。

  3.机构和人事。公开了县局管理职能及其调整、变动情况,公开了机关管理职能、内设机构和直属单位等信息。今年主动公开人事信息4条。

  4、财政资金信息。公开了我局本年度预算,上年度决算,本部门“三公”经费使用情况。

  三、依申请共开展政府信息办理情况

  2014年,我局收到的政府信息公开申请总件数和公民、法人或其他组织所提申请的答复的总件数为零。

  四、政府信息公开收费和减免情况

  2014年,我局依申请公开信息收取的费用为零,依申请提供政府信息,未收取的检索、复制、邮寄等费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2014年,我局收到公民、法人或其他组织认为本单位在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益,依法申请行政复议且被复议机关受理的总件数和公民、法人或其他组织认为本单位在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益,依法提起行政诉讼且被法院受理的总件数为零。

  六、存在的主要问题和改进措施

  我局政府信息公开工作总体上运行良好,但是也存在一些不足。

  一是受平台建设限制,部分信息还没有及时公开。比如,由于案件的特殊性和涉及公民个人隐私,办理的行政处罚信息没有公开。

  二是公开的动态信息总量还不大,有的信息公开不及时。

  在今后的工作中,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。

  一是进一步明确工作职责,加大工作力度,拓宽公开渠道,不断扩大信息公开量,及时对政府网站和县局门户网站进行更新维护,对县局门户网站有关栏目进行调整充实,使之更好地发挥服务群众的作用;

  二是进一步加强制度建设。健全和完善主动公开和依申请公开办理程序制度、保密监督管理制度等,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化;

  三是按照《威远县人民政府办公室关于印发2014年威远县政府信息公开工作要点的通知》(威府办发〈2014〉68号)要求,及时准确地公开涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓的政府信息,提高行政透明度;

  四是组织开展业务培训,提高办理工作水平。

  威远县公安局

  2015年2月9日
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045