您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
742278116/2015-00041
文件编号:
发布机构:
县政务服务中心
发文日期:
2015-02-25
主 题 词:
文件,总结,报告,条例,
2014年县政务服务中心政府信息公开工作年度报告
  2014年威远县人民政府政务服务中心

  政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县人民政府政务服务中心联系(地址:威远县严陵镇东街63号,邮编:642450,联系电话:0832-8229517,电子邮箱:2602522845@qq.com)。

  一、工作概述

  县政务服务中心十分重视政府信息公开工作,明确了工作目标,将各项具体工作落实到人头,全面保障了政府信息公开工作的顺利开展。

  目前已公开的内容有:1.领导与机构。具体介绍领导简历、分工情况和机构设置情况。2.政策法规。2010以来发布的仍生效的各类规范性文件。3.规划计划。中长期发展规划、专项计划及执行情况,工作计划和工作总结等。4.人事信息。人事任免、干部选拔、公务员招考和事业单位人员招聘信息。5.资金信息。各部门行政事业型收费项目、依据和标准,社会捐助和年度财政预算及决算报告等。6.政府采购。涉及中心的政府集中采购目录等信息。7.其他统计信息。涉及到中心的工作动态、新闻、政务服务等相关信息。

  (一)政务公开工作机构健全,组织领导、队伍建设、宣传得力。

  中心党组、行政根据中心工作的实际,为确保各项目标任务的顺利完成,对所涉及的各项目标任务的落实召开了党组会和行政工作会,并把它分解落实到人头。中心成立了以党组书记、主任吴斌负总责,党组成员、副主任罗正华具体分管此项工作,中心网络信息员具体操作,并将应公开的内容进行适时更新。

  (二)升级改造电子政务大厅,推进电子政务大厅和政府信息公开查阅点建设。

  1.按照省、市关于加强电子政务大厅建设的工作要求,将中心基本情况及所有服务事项的“服务部门、服务内容、申报材料、办理程序、法定依据、收费标准”和最近获得的信息及时进行公开。

  2.高度重视电子政务大厅建设工作,向有关部门发送了《关于做好电子政务大厅建设相关工作的通知》和《关于完善电子政务大厅系统的行政审批资料的通知》,为各部门提供了资料范本,要求各部门认真清理核定本部门行政审批(许可)和公共服务事项,完善入驻项目的基础数据,确保按时按质按量完成电子政务大厅网站资料库储备工作。

  3.做好人员分工,明确责任人,要求各窗口单位在工作期间随时保持在线状态,方便上网群众咨询,并派专人负责电子政务大厅维护和监管工作。

  4.利用电子监察系统对窗口工作人员办件情况进行监督,监控终端随时对行政审批事项从申请、受理到办结进行浏览和查看,强化了对办事流程、办事效率、服务态度等情况的监督检查,确保了电子政务大厅高效运行。

  (三)加强政府信息公开查阅点建设。

  中心充分利用了现代信息技术拓展公开渠道,在办证大厅设立了咨询台,为办事群众提供了专门的政府信息公开查询场所。同时安置了两台全触摸式的查询机,便于办事群众查询中心的政府信息公开情况和办件情况等内容。

  二、主动公开政府信息的情况

  本年度通过威远县政府信息公开网主动公开信息40条.

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年度我中心未收到信息公开申请。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  本报告年度未发生有涉及依申请公开政府信息收费的情况。

  五、因政府信息公开申请行政申请复议和提起行政诉讼的情况

  2014年度我中心未收到行政复议申请和行政诉讼状。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

  1、政府信息公开工作人员业务水平还有待提高;

  2、部分信息内容不够完善、更新不够及时;

  3、部分信息公开格式不够规范。

  (二)改进措施

  1、加强业务素质培训。在县政府信息公开办的指导下,进一步加强对政府信息公开工作的领导,政府信息公开工作人员要积极参加上级组织的政府信息公开培训,加强业务学习,增强业务技能,提升信息公开质量。

  2、建立健全监督机制。进一步强化政府信息公开工作监督检查,努力推动我中心政府信息公开工作再上新台阶。

  威远县人民政府政务服务中心

  2015年2月12日
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045