您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008533178/2015-00014
文件编号:
发布机构:
高石镇
发文日期:
2015-02-27
主 题 词:
机关,文件,报告,条例,规定
2014年高石镇政府信息公开工作年度报告
  
  2014年高石镇政府信息公开工作年度报告

  
  一、概述


  2014年,在县委、县政府的正确领导下,我镇政府信息公开工作严格按照上级文件要求,继续以深入开展政府信息公开为基础,推进行政权力公开透明运行,规范了政府信息公开工作程序,完善了信息公开工作制度。

  二、主动公开政府信息的情况:

  2014年,高石镇共公布各类信息202条。其中:组织机构简介4条,综合政务101条,国民经济管理、国有资产信息1条,财政信息12条,国土资源、能源信息7条,农业、农业、水利信息6条,工业、交通信息5条,商贸信息1条,市场监管、安全生产监管信息4条,城乡建设、环境保护信息8条,科技、教育信息7条,卫生信息3条,人口和计划生育信息9条,劳动、人事、监察信息11条,司法2条,民政信息13条,其他信息8条。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年,高石镇除了《政府信息公开条例》中规定的不得公开的信息外,一般都主动公开,所以,目前该镇暂未收到依申请公开信息的记录。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2014年,该镇免费向社会提供公开信息。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2014年,该镇未发生行政复议和行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  存在的主要问题:

  一是公开意识需要进一步强化。镇政府主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,信息公开内容的完整性、及时性还有一些差距。

  二是公开形式的便民性需要进一步提高。目前供农村群众查阅的公开形式还不够丰富。

  三是组织引导工作需要进一步加强。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,政府机关工作人员对政府信息公开工作认识还未真正全面到位,政府信息公开的作用还有待进一步发挥。

  改进措施:

  一是加大政务信息公开的宣传力度。将政务公开工作作为年度重点工作之一,利用网站、媒体等进行广泛宣传,营造氛围,让群众知晓信息查询的渠道。

  二是继续充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录,加强对公众关注度高的政府信息的梳理。

  三是完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

  
威远县高石镇人民政府

  2015年2月27日
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045