您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008533047/2015-00012
文件编号:
发布机构:
龙会镇
发文日期:
2015-02-27
主 题 词:
信息公开
2014年龙会镇政府信息公开工作年度报告
  为确保我镇政府信息公开工作规范化、常态化,有效践行党的群众路线教育实践活动,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《威远县人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》(威府办发〔2015〕10号)文件精神要求,现将2014年龙会镇全年政府信息公开工作报告如下:

  一、主动公开政府信息情况

  (一)2014年,我镇严格按照县府要求,在职责范围内确定了主动公开的政府信息,并及时准确的发布。

  (二)重点公开的政府信息有党委及政府红头文件36条。

  (三)严格政府信息的内部保密审查,2014年我镇未出现违规违纪等情况。

  (四)2014年,我镇严格按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。由政府信息公开领导小组办公室负责把关,对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,全面、准确、及时公开,本年度我镇于公开网站主动公开政府信息263条,其中:涉及法规公文信息数量8条,财政信息3条,人事信息12条,便民服务信息16条,工作动态信息206条,其他信息18条。及时更新了我镇领导变化与分工调整情况,并公开了领导简介和照片。

  二、依申请公开政府信息情况

  2014年,我镇未收到政府信息公开申请。

  三、政府信息公开收费及减免情况

  2014年,我镇没有政府收费及减免的信息。

  四、行政复议、行政投诉及申诉的情况

  2014年,我镇没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

  五、2014年存在的主要问题及改进措施

  我镇政府信息公开工作开展以来,在服务群众,服务社会等方面取得了明显的进步,但还存在以下不足:一是对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题;二是政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

  改进措施:一是进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。二是理顺工作机制,调整政务公开领导小组,做好牵头和协调。三是对涉及人民群众关心的重大问题,重大信息、决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。四是加大公开力度及时效,切实丰富政府信息公开的内容。坚持“以公开为原则,不公开为特例”的总原则,严格按照《暂行规定》要求,除了国家秘密、商业秘密和个人隐私以及法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息外,我镇将进一步加大政府信息公开力度,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

  在今后的工作中,我镇将进一步提高信息发布的主动性,严格按照《条例》和县人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,一是继续加强政府信息公开工作继续加大重点领域信息的发布,切实加强行政审批、公共资源交易、财政预决算和“三公”经费、保障性住房、食品药品安全、环境保护、生产安全、价格和收费、征地拆迁、招投标等十个方面信息公开,力求客观真实反映我镇全面工作开展情况,为信息需求者最大程度提供高效便捷服务。二是继续规范公开信息发布格式,严格按照信息分类和填报的有关要求,规范发布格式、明确发布栏目。三是继续加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045