您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008530380/2015-00020
文件编号:
发布机构:
县农业局
发文日期:
2015-02-28
主 题 词:
政府信息公开年度报告
2014年县农业局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县农业局联系(地址:威远县严陵镇河东街公园路50号,邮编:642450,联系电话:8103456电子邮箱:1852938829@qq.com)。

  一、概述

  2014年,为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府相关部署和要求,我局高度重视,切实加强组织领导,落实工作责任。2014年在县政府的正确领导下,我局结合工作实际,采取多种措施,严格按照相关规定大力推进政府信息公开工作,进一步规范信息公开内容,完善公开形式,突出公开重点,提高政府信息公开水平,较好地履行了相关职责的任务,我局政府信息公开工作运行正常。

  二、主动公开政府信息的情况

  2014年,我局按照“以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,各类政府信息能够在规定的期限内,按照规定的范围、规定的程序主动予以公开,保证信息的真实性、完整性和时效性。2014年度我局主动公开政府信息71条。其中编制和发布2014年政府信息公开指南1条、编制和发布2013年政府信息公开工作年度报告1条、概况信息数量3条、法规公文信息1条、财政信息4条、工作动态信息44条、人事信息2条、便民信息12条、行政执法信息3条。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年,依申请公开政府信息办理0件。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2014年,政府信息公开收费及减免无。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2014年,未收到因政府信息公开引起的行政复议和提起行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2014年,我局政府信息公开工作有序、有力、有效地推进,保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,促进依法行政向前推进,发挥了政务信息、政务公开的服务作用。但仍存在一些问题和不足,主要表现是主动公开政府信息的及时性、全面性还不够;报送渠道单一;信息报送质量有待提高。针对以上问题,今后要进一步落实相关制度,明确职责分工,规范工作流程,确保信息公开工作规范有序开展,建立政府信息公开工作的长效机制。
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045