您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
575277190/2015-00007
文件编号:
发布机构:
县外事侨务旅游局
发文日期:
2015-03-04
主 题 词:
信息公开
2014年县外事侨务旅游局政府信息公开工作年度报告

   本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政务信息公开条例〉实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政务信息情况、依申请公开政务信息办理情况、政务信息公开收费及减免情况、因政务信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站的威远县外事侨务旅游局页面(wsqwlyj.weiyuan.gov.cn)“政务信息公开年度报告”专栏发布。如对本报告有疑问,可与威远县外事侨务旅游局联系(地址:四川省威远县严陵镇建设路清溪花园小区内,邮编:642450,联系电话:0832-8222360)。

  一、概述

  我局2014年认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和威府办发[2014]68号文件精神,全面推进政务信息公开,积极组织工作人员学习关于编制和发布2014年政务信息公开工作年度报告的相关文件并参加培训,促使干部职工深入理解实施政务信息公开和效能政务四项制度的内涵和重要意义,增强政务信息工作透明度,大大提高政务信息公开的执行能力,为我局政务信息公开工作打下了坚实的制度保障。

  制定科学合理、切实可行的政务信息公开制度,是开展好政务信息公开的重要前提条件。为增强政务信息工作透明度,更好的提高政务信息公开执行能力,我局从外事侨务旅游工作的实际出发,把与人民群众利益密切相关的事项,特别是群众最关心、社会最敏感的事项作为公开的重点;把政务公开融入到廉政建设、行风建设、机关建设之中,把人民群众满意程度作为检验政务公开工作效果的重要标准。凡是与群众利益密切相关事项都推行办事公开,主动接受广大群众的监督,切实保证职工、群众的知情权、参与权和监督权。 

  二、主动公开政务信息的情况

  2014年我局向社会和公众公开政务信息90条。

  (一)在旅游局官方网站公开信息86条;开通了威远旅游政务微博,通过该平台发布信息4条。

  (二)2014年在我局官方网页公开的信息中,主要包括:

  1 更新了我局领导分工情况简介及照片;

  2 公开了2013年度政务信息公开工作年度报告;

  3 发布了2014年我局政务信息公开指南;

  4 财政信息4条;

  5 公示公告5条,并经县信息公开办推送到威远县人民政务网站首页的公示公告栏;

  6 在工作动态栏发布了行政执法信息、调研考察信息等若干条,上传了若干幅威远旅游图片,更新了威远县旅行社及其分社目录和旅游宾馆饭店目录等;

  7 在公共服务栏,上传了威远旅游线路推介,并转载了因公出国服务常见问题。

  (三)积极与新闻媒体对接合作,《内江日报》、《内江晚报》等报纸刊载了威远旅游动态和对威远旅游景区景点的推介信息,四川电视台公共频道《联播四川》8月2日的新闻专门报道了威远石半河景区游人如织的场面。

  三、依申请公开政务信息情况

  我局全年没有收到政务信息公开申请。

  四、政务信息公开的收费及减免情况

  我局政务信息公开不收费。

  五、因政务信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  我局全年没有收到政务信息公开申请行政复议和政务信息公开提起行政诉讼情况。

  六、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  存在的主要问题有:信息公开更新不及时、公开内容不全面,制度有待健全、监督力度有待加强等。

  目前我局网站页面正在改版,新版官网将于近日出炉。改版后的栏目添加了对应的内容,主打威远旅游, 让公众能更多更直接了解威远旅游相关信息。同时,工作动态等信息也将及时更新。

  威远县外事侨务旅游局

  2015年3月3日
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045