您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
451452954/2015-00011
文件编号:
发布机构:
县委党校
发文日期:
2015-03-18
主 题 词:
年度报告
2014年县委党校政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县委党校联系(地址:威远县严陵镇席草田街154号,邮编:642450,联系电话:0832-8222339,电子邮箱:1554218838@qq.com)。
  一、概述
  政府信息公开工作是贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)、《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法》(以下简称《实施办法》)和全面落实省、市、县政府信息公开办公室的工作部署的重要环节。一年来主要开展了以下几个方面的工作:
  (一)加强组织领导 我校高度重视政府信息公开工作,成立了以常务副校长为组长,分管领导为副组长,各处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室(设在校政工室)。明确2位同志为校信息员,具体负责政府信息公开内容收集、报送、协调等日常工作。各处室由专人负责收集、整理政府信息,经分管领导审核把关后,由校信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。
  (二)规范公开内容 我校及时公开政府信息情况,先后设置“机构主要职能、领导班子及分工、内设机构及职能、法律法规、规范性文件、发展规划、计划总结、校务公开”等多个栏目,使政府信息公开内容更为全面,更好地接受社会监督。
  (三)强化制度建设 建立信息公开管理制度。根据县政府加强信息公开工作的要求,及时制定政府信息公开管理办法,进一步规范信息公开的内容、方法和程序、监督和考评等事项。完善信息公开工作机制。把政务信息公开工作融入日常工作管理,及时发布政务动态,及时反馈咨询信息,促进与服务对象的紧密联系。
  (四)加强学习管理 为加强信息报送的时效性及准确性,我校组织《政府信息公开条例》学习1次,信息员参加信息公开工作培训1次,召开中层干部会议部署信息公开工作2次,明确要求各类公开信息经分管领导审核后统一途径报送,确保工作落实到位,信息公开及时、便捷。
  二、主动公开政府信息的情况
  我校主动公开信息104条,其中工作动态信息100条,财政信息4条。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  2014年,无依申请公开政府信息办理情况
  四、政府信息公开收费及减免情况
  2014年,无政府信息公开的收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
  2014年,未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
  六、政府信息公开工作存在的主要问题
  主要存在的问题:信息公开创新意识不强。
  改进措施:(一)细化工作任务,强化评估考核。按照工作安排,分工专人负责,抓好工作部署,将重点公开工作落实到具体处室和人员,确保公开工作按要求落实到位;(二)规范信息发布,做好解读工作。根据《条例》和有关文件规定精神,按照谁公开、谁负责信息审查,谁公开、谁负责解疑释惑的原则做好信息公开工作。依法依规按程序对拟公开信息进行保密审查;发布重要的信息,做好深入解读的工作预案;(三)加强渠道建设,完善公开平台。充分发挥政府网站、报刊、广播、电视、政务微博等传播政府信息的作用,努力营造浓厚的宣传氛围,确保公众及时知晓和有效获取公开信息;(四)加强业务培训,提高业务能力。积极组织工作人员参加政府信息公开培训,加强对政府信息公开理念及基本知识的掌握,提高工作能力,不断开拓创新,确保我校政府信息公开工作顺利开展。
  中共威远县委党校               
  2015年3月                    
 附  件:
2014年县委党校政府信息公开工作年度报告
2014年县委党校政府信息公开工作年度报告
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号