您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
723219807/2017-00018
文件编号:
发布机构:
庆卫镇
发文日期:
2017-03-31
主 题 词:
政府信息公开工作年度报告
2016年庆卫镇政府信息公开工作年度报告
  本年度报告由威远县庆卫镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照各部门政府信息公开工作统计数据编制。由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况六部分组成。所列数据统计时间为2016年1月1日至2016年12月31日。

一、概述

2016年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法》的规定和省、市、县政府信息公开办公室的工作部署,围绕年初提出的各项工作目标,加强组织协调,完善体制机制,强化督导培训,狠抓责任落实,扎实推进镇政府信息公开工作开展,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,较好地发挥了政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。

二、政府信息主动公开情况。

2016年,政府信息公开网站主动公开政府信息86条。其中,动态信息76条,财政信息3条,人事信息1条,法规公文3条,其他信息3条。

三、依申请公开政府信息情况。

2016年,我镇无依申请公开政府信息的申请情况,无依申请公开政府信息申请的处理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

2016年,我镇无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。

2016年,我镇未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。  

六、存在问题及改进措施

目前我镇政府信息公开工作存在的主要问题:一是政府信息公开的信息量偏少,政府信息公开不全面,与公众的信息需求尚有差距;二是一些部门信息公开意识淡漠,对应当公开的政府信息没有主动公开;三是财政预决算等重点领域信息公开工作有待进一步推进;四是镇域内重大项目工程公开及时性有待进一步提升;五是信息公开宣传力度不够等问题,政府信息公开制度化和规范化有待进一步加强。

针对工作中存在的问题,我镇将继续加强对政府信息公开的工作力度。一是加大信息公开力度,落实工作目标,对应公开的信息,及时、全面、准确的进行公开。二是规范信息发布,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关文件规定精神,按照谁公开、谁负责信息审查,谁公开、谁负责解疑释惑的原则做好信息公开工作。依法依规按程序对拟公开信息进行保密审查。三是加强宣传,提高公众对政府信息公开的认知度,提升对外宣传、接受社会监督的能力,努力打造阳光型、服务型政府。

威远县庆卫镇人民政府

2017年3月31日
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号