您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008533098/2017-00095
文件编号:
发布机构:
两河镇
发文日期:
2017-07-04
主 题 词:
保密,文件,报告,条例,办法
2015年两河镇政府信息公开工作年度报告
  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县两河镇人民政府联系(地址:威远县两河镇广阳街75号,邮编:642460,联系电话:0832-8856201)

    一、概述

    2015年,我镇电子政务工作在县委、县政府的坚强领导下,根据相关文件要求,按照“上下同步、规范统一、分级编制、各负其责”的原则,进一步加大了工作力度,成效明显

    (一)加强组织领导。成立了两河镇政府信息公开工作领导小组,由镇长任组长,分管副镇长任副组长,各办公室负责人为成员,党政办负责具体日常工作。形成了主要领导负总责,分管领导具体抓、党政办协调承办、各单位共同参与,上下联动、整体推进的工作格局。

    (二)优化公开内容。结合工作实际,我镇及时主动公开各项信息。同时,充实完善了服务指南,办事流程等有关内容,对于群众所关注并与群众利益密切相关事项及时进行了公布。

    (三)完善工作机制。建立健全保密审查、监督考核、目标管理、组织领导等工作机制,完善了信息公开审签工作流程,实行了一般信息分管领导审签,重要信息主要领导签发制度。同时,建立并实施了政务信息公开责任追究制度,从“责任主体、追究原则、追究程序、追究范围、追究方式”等方面进行了明确。坚决杜绝虚假、不实信息公开。

    二、主动公开政府信息情况

    我镇对政府信息进行了梳理,截至2015年底,累计主动公开政府信息47条。主要包括政策文件、工作动态和其他信息等。

    三、依申请公开政府信息情况

    2015年,我镇未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我镇在办理依申请公开政府信息过程中未收取任何费用。

    五、复议、诉讼和申诉情况

    我镇未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

    六、存在问题及改进措施

    存在困难和问题主要表现在:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是部分栏目建设仍不够完善,综合服务水平还不够成熟;三是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;四是社会公众对政府信息的需要越来越高,而政府部门由于人员经费问题,服务质量还有所欠缺。在下步工作中,镇党委、政府将进一步加强领导,不断改进措施。加强栏目内容建设,加强内部专业协调,加大宣传力度,努力形成镇、村干部大力抓政务公开,群众积极关心政务公开的良好氛围,深入推进政务公开工作的顺利开展。

     威远县两河镇人民政府

     201512月31日

Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号