您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008530284/2017-00029
文件编号:
发布机构:
县民政局
发文日期:
2017-07-05
主 题 词:
文件,报告,意见,规定,通知
2016年县民政局政府信息公开工作年度报告
  2016年,我局严格按照省、市、县政府政务信息公开有关文件精神,结合我局实际,通过多种形式主动公开公布民政政务信息。现将我局政府信息公开工作情况自查报告如下:

  一、政府信息公开工作概况

  我局高度重视政府信息公开工作,坚持把此项工作作为全局工作的一项主要内容来抓,要求各股室、各直属事业单位切实把政府信息公开这项工作做细、做实、做好。

  (一)、加强制度建设。制定了政务信息公开制度,确保了政务信息公开及时、准确,明确规定了各股室每年上报政务信息的时限和数量,有效保障了门户网站信息的更新。

  (二)、加强规范管理。按照《2016年威远县政府信息公开目录管理系统内容保障绩效评估工作实施意见》的通知,建立了政务信息公开工作组,对公开的政务信息要由股室负责人、分管领导严格把关、主要领导签发三级把控,由局办公室统一发布,保障了公开内容的真实有效。

  (三)、加强队伍建设。分集中和单独参加政务公开业务培训,让全局干部职工既熟悉自己的业务,还要熟悉怎样把自己的业务工作通过政府信息公开,全力打造阳光政务。

  政府信息主动公开情况

  截止今年12月底,我局门户网站点击率为707090,全年主动公开政府信息41条,累计量101条,概况信息2条,工作动态信息45条,人事信息1条,财务信息4条,便民服务信息6条,其他信息3条。

  三、工作中存在的问题

  我局政府信息公开工作总体上运行良好,但是也存在一些不足。

  (一)、公开的数量不多,动态信息总量不大,有的信息公开不及时。

  (二)、没有配备局门户网站网管人员,部分民政业务工作还没有开辟相应公开专栏。

  (三)、与其他单位政务信息网站相比,需加大学习交流力度。

  四、2017年工作安排

  在现有工作的基础上,我局将从以下几方面抓好落实。

  (一)、提高政府信息公开重要性的认识。将政府信息公开同党风廉政建设和反腐败斗争联系起来抓,打好群众基础,提升民政形象。

  (二)、完善各项规章制度。结合本部门的实际情况,对政务公开和信息公开工作进行规范管理,广泛征求群众意见,提前预防信息公开工作中的死角和漏洞。

  (三)、强化内部管理。分管领导采取定期与随机检查的方式,加大对个股室、各事业单位完成落实情况进行跟踪,督促信息公开工作落到实处。

  
  威远县民政局
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号