您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
723219807/2017-00065
文件编号:
发布机构:
庆卫镇
发文日期:
2017-07-12
主 题 词:
政府信息公开工作年度报告
2015年庆卫镇政府信息公开工作年度报告
  威远县庆卫镇人民政府

2015年政府信息公开工作年度报告


        本年度报告由威远县庆卫镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照各部门政府信息公开工作统计数据编制。由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况六部分组成。所列数据统计时间为2015年1月1日至2015年12月31日。

        一、概述

        2015年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法》的规定和省、市、县政府信息公开办公室的工作部署,围绕年初提出的各项工作目标,加强组织协调,完善体制机制,强化督导培训,狠抓责任落实,扎实推进镇政府信息公开工作开展,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,较好地发挥了政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。

        二、政府信息主动公开情况。

        2015年,政府信息公开网站主动公开政府信息156条。其中,动态信息120条,公示公告5条,财政信息4条,政策文件7条,重要会议6条,其他等信息14条。

        三、依申请公开政府信息情况。

        2015年,我镇无依申请公开政府信息的申请情况,无依申请公开政府信息申请的处理情况。

        四、政府信息公开的收费及减免情况。

        2015年,我镇无政府信息公开的收费及减免情况。

        五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。

        2015年,我镇未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。  

        六、存在问题及改进措施

        目前我镇政府信息公开工作存在的主要问题:一是各部门工作开展与信息发布衔接还存在问题,不能及时发布信息;二是一些部门信息公开意识淡漠,对应当公开的政府信息没有主动公开;三是部分信息公开标题不够全面;四是镇域内重大项目工程公开及时性有待进一步提升。

        针对工作中存在的问题,我镇将继续加强对政府信息公开的工作力度。一是继续加强部门间的沟通,及时收集和发布信息,确保每周有更新。二是建立信息发布长效机制,按时收集和发布信息,保证信息的时效性,提高信息发布水平。三是健全依申请公开制度,规范依申请公开目录和依申请公开流程,拓宽依申请公开渠道,方便群众申请查阅公开信息,确保公开规范、有序、真实、全面。四是严格运行保密审查机制,我镇信息公开的保密审查工作贯彻国家的相关法律法规,对涉及个人隐私和未经允许公开的相关保密信息坚决不公开,确保责任明确,无泄密事件出现。

  威远县庆卫镇人民政府

2016年2月26日     
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号