您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533952/2018-00011
文件编号:
发布机构:
县地税局
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
威远县地税局扎实推进环保税开征宣传工作
威远县地税局扎实推进环保税开征宣传工作
  环境保护税的征收,有利于提高纳税人环境保护意识和遵从度,强化企业治污减排的责任,做好开征之前的宣传工作,对环境保护税的顺利开征有重大意义,为此,威远县地税局扎实做好环保税的开征准备工作。 

  一是强化政策学习。及时传达省地税局会议精神,组织学习总局、省局关于环境保护税改革文件,为确保改革的顺利实施,要求每一位工作人员切实加强政策知识储备,特别是导税人员和窗口人员,为环保税的开征奠定业务知识基础。

  二是强化政策宣传。以办税大厅为宣传主阵地,利用国地税联合办税大厅的显示屏、发放宣传手册,粘贴宣传标语等渠道,积极宣传相关政策,重点注意环保税开征时间、纳税义务人、征税范围、政策减免等涉税内容,提高民众的认知度,并且安排专门人员做好辅导工作,为纳税人解读环境保护税政策中遇到疑惑、倾听纳税人建议。

  三是强化部门协作。加强与威远县环保局及相关部门密切联系,做好信息交接工作,对列入征收范围的纳税人进行专业政策辅导,讲解申报表的填写和环境保护税有关政策应用等,为顺利推进环境保护税的开征工作做好保障。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号