您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530911/2018-00050
文件编号:
发布机构:
县环保局
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
拟 审批 公示
威远县环境保护局关于2018年1月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对威远城兴木业加工厂厂房基础设施及生产线建设项目等5个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018112-2018125日(共10个工作日)。
    电 话:0832-8224799
    地 址:威远县严陵镇东街63县政务服务中心环保局窗口
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

厂房基础设施及生产线建设项目环境影响报告表

威远县小河镇响水村1

威远城兴木业加工厂

四川省国环环境工程咨询有限公司(国环评证乙字第3239号)

项目建设有1条木板材生产线,设置有圆木多片机、方木多片机、带锯机、压制机、木片机、抱木车等生产设备。项目年产木板材3000m3

1)废气:项目圆木多片机锯切过程产生的粉尘设置布袋吸尘器及喷水的措施控制,方木多片机、带锯机锯切、压制机抛光、木片机切削过程产生的粉尘通过喷水软管喷水的措施控制,同时环评要求对生产厂房进行封闭。厂区道路扬尘通过硬化路面、定期洒水、并安排专人定期清扫等措施控制。

2)废水:本项目无生产废水产生。生活污水经沼气净化池处理后用于周边耕地施肥。

3)噪声:项目设备运行噪声主要通过选择低噪设备、底座安装减震垫、润滑保养、合理布局、加强维护、墙体隔声等措施治理后,厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》的2类标准

4)固废:项目生产过程产生的边角料、树皮经切削成木片后外售给人造板加工厂作为生产原料;锯末外售给木炭厂作为生产原料;沼气净化池污泥定期清掏,清掏出的污泥送场镇指定地点处置;生活垃圾收集后送场镇指定地点处理

5)相关部门意见:2017920日,威远县发展和改革局以川投资备[2017-511024-20-03-213206]FGQB-0492号文件对本项目进行了备案。

2

“康桥怡园”乡村生态旅游项目(一期)环境影响报告表

威远县界牌镇桥凼村12346

四川康桥旅游资源开发有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司(国环评证乙字第3239号)

本项目位于威远县界牌镇桥凼村12346社,位于威远县主城区东南面5.2km,项目占地面积1200亩(包括土542亩、田554亩、农户宅基地及其周边近距离区域104亩),用地范围内属于威远县境内典型的农村环境,无工矿企业分布,用地范围内主要为耕地、山坡、农宅及池塘。项目拟依托用地范围内农村环境,打造具有乡村气息的旅游设施,新建游客服务中心、观景台、道路等,并对区域内农宅进行装饰改造,形成具有观赏和游玩价值的建筑。

1)废气:本项目商业用房产生的油烟废气经油烟净化器处理后引至屋顶排放;汽车尾气通过采取设置专人疏导交通、限制车速、减少汽车滞留时间,再通过大气净化作用稀释净化等措施控制;污水处理站恶臭通过封闭管道、污水处理池设置盖板、合理布局、绿化隔离的措施控制;垃圾收集点恶臭通过日产日清,及时清理、消毒及冲洗等措施控制;农药喷洒及农家肥施洒过程产生的异味通过尽量采用人工除草,使用堆肥后的农家肥,并通过大气自然稀释的措施控制。

2)废水:本项目采取雨污分流制,项目区内雨水经雨水收集沟和雨水收集管道收集至景观池塘(恬湖)内,然后排入下游冲沟,最终进入龙会河;游客、员工及项目区内农户产生的生活污水经污水处理站处理后用作项目区内景观花草树木及农作物灌溉用水,不外排。

3)噪声:项目儿童游玩设施噪声通过选择低噪声游玩设施,合理布局,加强管理,禁止高噪声活动等措施控制;游客活动噪声通过内部功能分区,限制参观人员活动范围,设置标识牌,禁止游人在景区内高声喧哗,加强管理等措施控制;交通运输噪声通过减缓道路坡度加强管理、禁止鸣笛、设置专人疏导交通、规范停车秩序等措施控制

4)固废:项目区内生活垃圾经垃圾收集点收集后由环卫部门统一清运至垃圾处理厂处理;商业垃圾分类回收,其中可回收的收集后出售给废品回收站,不可回收的全部送至垃圾收集点,最终由环卫部门统一清运;餐厨垃圾交由资质单位处理;废弃农膜、农药包装袋、农家肥包装袋收集后送废品收购站处置;植物残枝收集后送场镇指定地点处理;污水处理站污泥定期清掏后用于项目区内绿化覆土

5)相关部门意见:2017531日,威远县发展和改革局以川投资备[2017-511024-81-03-182367]FGQB-0209号文件对本项目进行了备案。

3

堆场项目环境影响报告表

威远县连界镇国防村九组

四川榕丰电子商务有限责任公司

四川省国环环境工程咨询有限公司(国环评证乙字第3239号)

项目占地面积2400m2,已建设原煤库房(700m2)、精煤库房(900m2)及煤炭破碎配煤车间(300m2)及相关辅助设施。本项目对原煤、精煤进行储存,对部分原煤进行破碎,对部分精煤进行配煤,不对煤炭进行开采和洗选。

1)废气:本项目库房扬尘通过采取硬化地面,库房四周(进出口除外)彩钢瓦封闭,喷水控尘的措施进行控制;煤炭转运、破碎及配煤粉尘通过封闭煤炭破碎配煤车间,喷水控尘,计量斗、水平皮带输送机、配煤机地埋式安装等措施进行控制车辆运输扬尘通过采取硬化道路、定期清扫和冲洗路面、篷布遮盖散装物料、控制车速等措施控制。

2)废水:本项目采取雨污分流,本项目厂区顶部为全封闭结构,项目区内雨水均通过屋面彩钢瓦沟槽外排;项目区外雨水经连威路排水沟收集后外排;车辆冲洗废水经沉淀池沉淀池沉淀后回用不外排;生活污水经沼气净化池处理后用于附近施肥,不外排。

3)噪声:项目设备运行噪声主要通过选择低噪设备、底座安装减震垫、润滑保养、合理布局、加强维护、墙体隔声等措施治理后,厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》的2类标准

4)固废:本项目沉淀池泥煤渣经打捞脱水后与煤炭一起外售;职工生活垃圾经收集后送场镇指定地点处理。

5)相关部门意见:2011713日,威远县发展和改革局以川投资备[51102411071301]0015号对本项目进行了备案。

4

龙会镇拱背桥改造工程环境影响报告表

威远县龙会镇瓦店村与新花村交界处

威远县龙会镇人民政府

四川省国环环境工程咨询有限公司(国环评证乙字第3239号)

项目实际建设内容为拆除原简支石板人行桥,在原址新建12×13m钢筋砼空心板桥,桥长33.04m,桥面全宽5.5m,净宽4.5m。同时对桥梁桥头引道进行截弯取直,改变原有引道走向;对桥尾引道进行原址改扩建,改建后桥头引道总长49.319m,桥尾引道总长23.041m。项目引道路基宽均为5.1m,路面宽均4.5m,水泥硬化路面,道路等级为四级。

1)废气:本项目运营期大气污染物为机动车尾气和道路扬尘。机动车尾气通过加强管理、路面维护,不平和破碎之处及时修补,专人负责路面保洁等措施进行控制;本项目道路会产生扬尘。项目道路为水泥砼路面,由龙会镇养路队安排人员对其进行清扫。

2)废水:项目营运期加强道路管理,及时清除运输车辆抛洒在路面上的污染物,保持路面清洁;在桥梁边缘设置泄水孔(直径10cmPVC管),引道设置边沟,道路雨水经泄水孔、道路边沟排至小河沟内;定期检查、维护泄水孔和道路边沟。

3)噪声:项目运营期噪声主要为各种车辆在行驶过程中产生的交通噪声。项目通过加强交通管理,控制车辆鸣笛,限制行车速度,加强路面维护保养,并在声敏感点设置禁鸣喇叭、限制车速等标志牌等措施进行控制。

4)固废:本工程产生的固废主要为行人垃圾、车辆抛洒固废和工程养护、维护过程产生的建筑垃圾,行人垃圾和车辆抛洒固废由由龙会镇养路队专人定期清扫,送至场镇指定地点处理;工程养护、维修产生的建筑垃圾经收集后送建筑垃圾处理场处置。

5)相关部门意见:201569日,威远县发展和改革局出具了《关于龙会镇拱背桥改造工程立项的批复》(威发改投[2015]44号)。

5

煤炭洗选建设项目环境影响报告表

威远县小河镇葡萄村1

威远县铭浩商贸有限责任公司

四川省国环环境工程咨询有限公司(国环评证乙字第3239号)

本项目已建成1条煤炭洗选生产线,包括原煤输送系统、筛分破碎车间、洗选车间及相关辅助设施。

1)废气:本项目原料库房扬尘通过采取硬化地面,四周(进出口除外)彩钢瓦封闭,喷水控尘的措施进行控制;振动给料、原煤皮带输送、筛分破碎粉尘通过皮带输送机廊道、破碎筛分车间四周(进出口除外)彩钢瓦封闭;喷水控尘等措施进行控制;成品堆场扬尘通过四周(进出口除外)设置3m高的砖混结构墙体,顶部用彩钢瓦进行封闭,喷水控尘等措施控制;车辆运输扬尘通过采取硬化道路、定期清扫和冲洗路面、篷布遮盖散装物料、控制车速等措施控制。

2)废水:本项目采取雨污分流,项目区外雨水经乡村公路排水沟收集后外排,项目区内雨水经收集后进入雨水收集池,经沉淀后外排;生产废水经废水处理系统处理后循环使用,不外排;生活污水经沼气净化池处理后用于附近施肥,不外排。

3)噪声:项目设备运行噪声主要通过选择低噪设备、底座安装减震垫、润滑保养、合理布局、加强维护、墙体隔声等措施治理后,厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》的2类标准

4)固废:本项目泥煤经泥煤压滤机脱水后与中煤、矸石一起外售给砖厂作为生产原料;铁屑经收集后出售给废品收购站;职工生活垃圾经收集后送场镇指定地点处理。

5)相关部门意见:

2017112日,威远县发展和改革局以川投资备[2017-511024-51-03-215938]FGQB-0504号对本项目进行了备案。

 

Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号