您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530911/2018-00051
文件编号:
发布机构:
县环保局
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
拟 审批 公示
威远县环境保护局关于2018年1月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(二)
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018112-2018125日(共10个工作日)。
    电 话:0832-8224799
    地 址:威远县严陵镇东街63号县政务服务中心环保局窗口
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

威远县2017年水利发展资金高效节水和农业水价综合改革建设项目

本次项目建设地点位于威远县严陵镇、越溪镇、碗厂镇、高石镇龙会镇、连界镇

威远县水务局、威远县财政局

四川锦绣中华环保科技有限公司(国环评证乙字第3229号)

本项目位于威远县严陵镇、越溪镇、碗厂镇、高石镇、龙会镇等乡镇

建设规模:本项目建设规模为高效节水灌溉工程和农业水价综合改革工程,高效节水灌溉工程包含:拆迁重建提灌站1座、新建提灌站3座、新建蓄水池15口、管道灌溉4000;农业水价综合改革工程包含:新建渠道2441m、整治渠道12195m、整治山坪塘6座、新建蓄水池10口。

 

1废水:生活污水周边农户设置的旱厕收集后,用于周边农田灌溉施肥,不外排。其他废水通过在施工区设置隔油沉淀池和沉砂池等措施,将这部分废水经过处理后用于施工场地降尘和施工回用。

2噪声:通过加强施工机械的维护保养工作,合理安排施工场所和施工时间,并做好居民附近的隔声措施和施工人员自身防护工作。而且施工噪声影响是暂时的,将随着施工期的结束而消失。运营期通过给水泵加噪声防护罩来降低噪声。

3固体废物:建筑垃圾由施工单位运至政府部门指定的建筑垃圾堆放场;淤泥在淤泥干化场晾干后用于堤坝护坡绿化用土;生活垃圾由市政环卫部门清运处理。

4)废气:定期洒水、设置围护结构严格控制车辆运输时间、选择合理的运输路线,加强施工机械和运输车辆管理、合理安排调度作业时间,经发电机配置的消烟除尘设施处理采用砂土覆盖,恶臭将淤泥用编织袋盛装,并采取铺设防水膜的方式进行防渗。

5)相关部门意见:内江市水务局、内江市财政局于2017725日同时出具关于威远县2017年水利发展资金高效节水和农业水价综合改革建设项目实施方案的批复,内水管函[2017]62)。

 

Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号