您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008533645/2018-00015
文件编号:
发布机构:
县委农工委
发文日期:
2018-03-14
主 题 词:
公开
2017年县委农工委政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与县委农工委联系(地址:威远县严陵镇西街2号,邮编:642450,联系电话:0832—8222075,电子邮箱:416134721@qq.com)。

  一、概述

  2017年,我委高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入日常工作范围,努力打造推动工作的政府信息公开“阳光平台”。利用党务政务公开栏、政府信息公开网、农工委腾讯微博等多个平台,主动公开政府信息138条,有效地推进了政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息的情况

  2017年,我委主动公开政府信息138条。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年,我委未收到此类申请。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2017年,我委没有信息公开收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2017年,我委无此情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题。人员队伍建设有待加强。政府信息公开没有专职人员负责,只有两个兼职人员,一定程度影响了工作质量,有些人员因工作任务较多,未能及时收集整理材料,致使单位政府信息公开工作不够及时。(二)改进情况。一是加大政府信息公开工作力度,逐步扩大政府信息公开的覆盖面,做好财政性资金、重大公共政策决策等信息的公开工作。二是进一步提高政府信息公开的业务人员的素质,做好信息公开的培训工作,推进工作持续深入开展。三是进一步健全和完善政府信息公开制度,并加强督查和指导,推进政府信息公开工作。
 附  件:
2017年县委农工委政府信息公开工作年度报告
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号