您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008533506/2018-00106
文件编号:
发布机构:
县市政所
发文日期:
2018-03-15
主 题 词:
保密,文件,报告,条例,办法
2017年县市政所政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县市政管理所办公室联系(地址:威远县严陵镇滨河路197号,邮编:642450,联系电话:0832-8222440,电子邮箱:szsxzb@163.com)。

一、概述

2017年,我所坚持以邓小平理论、“三个代表”和十八届六中全会、十九大重要思想为指导,深入落实科学发展观,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及县政府有关文件要求,不断加强对政府信息公开工作的领导,及时更新公开内容,使我所的政府信息公开工作稳步推进,为保障公民知情权、参与权和监督权,打造服务型、阳光型政府做出了积极的努力,取得了一定成效。

㈠强化组织领导,保障措施有力。

我所领导高度重视,把信息工作纳入议事日程,与其它工作一同布置,一同落实,并成立了以所长熊明勇为组长,副书记邱爽、副所长夏年君、汪忠林为副组长,各股室负责人为成员的领导小组。领导小组下设行政办公室,具体负责落实全年政府信息公开工作职责。按照上级有关部门的要求建立了政府信息公开工作的机构,明确了分管政府信息公开工作的领导,落实了工作人员和经费,保障本部门政府信息公开工作顺利开展。

㈡、健全本单位政府信息公开工作制度。

为了保障我所政府信息公开工作的正常开展,我所及时建立健全《威远县市政管理所政务信息公开工作制度》,包括信息发布协调、保密审核、考核、年度报告、依法申请公开、主动公开、政务公开等内容,使我所的政府信息公开工作制度化、规范化。

二、主动公开政府信息情况

我所按要求建立了政务信息公开门户网站;实行了党务、政务公开,并对相关内容及时进行了更新,已发布工作动态、总结、报告等共45篇。

三、依法申请公开政府信息办理情况

2017年,无依法申请公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无此项情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2017年,未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施?

我所政府信息公开制度化、规范化、法制化建设虽然取得了一定的成绩,但很多方面还需进一步完善,如群众参与面小,知晓率还不够高;在信息公开内容的全面性、制度建设方面仍需进一步推进;政府信息公开工作还缺乏有效的激励机制等,都有待于今后加以改进:一是进一步加强培训指导,提高工作能力;二是进一步充实信息公开的内容,把群众最关心的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用;三是进一步广泛宣传,加强沟通协调,密切配合,保障群众能及时了解信息。

威远县市政管理所

2018年3月14日
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号