您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
356266117/2018-00078
文件编号:
发布机构:
县农林局
发文日期:
2018-03-15
主 题 词:
2017年县林场政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县林场办公室联系(地址:威远县严陵镇滨河路33号,邮编:642450,联系电话:0832-8236111,电子邮箱:1378506042@qq.com)。
  一、概述
  2017年威远县林场政府信息公开工作在县政府信息公开办的精心指导下,以党的十九大精神和习近平总书记系统重要讲话精神为根本遵循,按照《威远县2017年政务公开工作要点》的要求,围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、增实效”的中心工作,结合林业行政工作实际,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,深化公开内容,逐步加大林业行政信息公开力度,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开内容,切实保障公众的知情权、参与权和监督权,助力幸福美丽威远建设。
  二、主动公开政府信息的情况
  一是主动公开政府信息情况。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定, 2017年,县林场主动公开的政府信息(政务公开)40条。其中:工作动态类信息15条;人事信息2条;财政信息4条;公共服务2条;重点公开1条;公示公告1条;其它信息15条。
  二是主动公开的形式。从便于公众知情、方便公众办事、有利于公众监督为出发点,对主动公开政府信息、主动公开目录、依申请公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开年度报告等,本场通过网站、政务公开栏、媒体、农林之声简报、发放宣传资料以及当面受理等形式向社会公示。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  2017年,县林场未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  2017年,县林场未接到针对本部门有关政府信息公开的收费及减免申请。
  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2017年,县林场未接到针对本部门的申请行政复议和提起行政诉讼情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
  2017年,我场政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但仍存在着一些薄弱环节。主要表现在标准还不够高,内容还不够全,信息更新还需要更及时,公开形式的便民性和高效性需要进一步提高。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号