您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008530508/2018-00034
文件编号:
发布机构:
县不动产登记中心
发文日期:
2018-03-28
主 题 词:
信息公开
2017年县不动产登记中心政府信息公开工作年度报告
   本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告全文在“中国·威远”门户网站(www.weiyuan.gov.cn)“政府信息公开年度报告”专栏公布。如对本报告有疑问,可与威远县不动产登记中心办公室联系(地址:威远县严陵镇东街63号,邮编:642450,联系电话:8228006)。

  一、概述

  2017年,县不动产登记中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》,紧紧围绕党中央、紧紧围绕不动产登记工作,加大公开力度,加强政策解读与舆情回应,积极扩大公众参与,规范公开程序内容,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,尽心尽力维护群众权益营造良好社会环境。

  二、主动公开政府信息的情况

  2017年,县不动产登记中心在政府信息公开门户网站累计公开政务信息21条,内容涉及不动产相关法律法规、政策解读、便民信息、规划计划、工作动态等类别。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年,无。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2017年,无。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2017年,无。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  虽然我中心在建设政务信息网上做了一些工作,政务信息网上公开执行情况有了较大改善,但我们仍然存在许多不足之处,主要表现在:缺乏网管技术人员,现有的专业技术难以满足公开工作的要求;公开工作的制度机制有待进一步完善;政务信息公开的深度广度有待进一步拓展;群众参与度较低,公众对政府网站的认知度仍不高。

  
威远县不动产登记中心
2018年3月2日
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号