您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
008533098/2018-00030
文件编号:
发布机构:
两河镇
发文日期:
2018-04-28
主 题 词:
信访,调查,措施,工业,材料
威远县中央第五环境保护督察组转交群众来电来信整改情况信息公开
  

一、信访件基本情况

201797日,我镇接到中央第五环境保护督察组第3220170907023号转办件反映内江市威远县两河镇广阳村2组张家湾村民张开富违规转运大量危险废物至村里废弃矿井中填埋,严重污染饮用水源且威胁当地村民不许举报的问题。按照县政府统一部署,由县公安局牵头,县环保局、两河镇人民政府为责任单位,立即开展调查。

二、调查情况

201797日接到县交央督案件,两河镇党委、政府高度重视,立即组织相关人员到广阳村2组张家湾走访,发现该地确实存在大量废弃材料(约10吨),且主要堆放在土下及矿井筒周围。傍晚立即动用挖机、铲车对埋在地下及矿井筒的废弃材料进行挖掘。921日,两河镇政府会同县环保局、镇派出所、广阳村两委共计25人到张家湾再次验证矿井筒内有无废弃物存在经验证该矿井筒内无废弃物(有视频验证)。

三、整改措施

197将挖掘出的废弃材料及土渣一并运输到附近沙咀洗煤厂(有三防设施的地方)进行堆放。县环保局抽取水样与废弃材料进行了化验鉴定。

2923日将废弃材料及土渣(约50吨)运转至县垃圾填埋厂进行临时堆放,待化验结果出后方可进行处理。

四、整改措施完成情况

1.20182月中旬,经威远县和内江市环境监测部门采样监测,未发现含有毒有害和重金属等污染物。

2.20182月底,县垃圾填埋厂按照一般工业废弃物要求进行处理填埋。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向两河镇人民政府反映。

联系人:陶品宏, 电话:08328856201

 

威远县两河镇人民政府

  2018428

Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045