您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533063/2018-00164
文件编号:
发布机构:
观英滩镇
发文日期:
2018-07-13
主 题 词:
民生
观英滩镇扎实做好保障和改善民生工作
    一、重帮扶解除困难留温暖。完善工作机制和措施,加强管理服务,关心留守儿童10余人、留守老人30余人,资助建档立卡贫困大学生13人、中专生3人,医疗救助26人次,发放重度残疾人补贴187人、计划生育奖励扶助242人,法律援助142人,配送贫困残疾人辅助器具20人,实实在在帮助群众解难题、增福址、享公平,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生问题,不断提高公共服务共享水平、织密扎牢托底的民生保障网、堵塞漏洞、消除隐患、着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,确保人民群众难有人帮、弱有人扶、德法有依。
    二、保基本抓好民生得实惠。持之以恒抓好民生工作,代缴贫困人口基本医保个人缴费1357人,贫困人口免费健康体检130人,免费孕前优生健康检查67对,城乡医保参保19800余人,基本养老保险参保4264人。城乡养老保险参保13300余人,以钉钉子的精神、坚持不懈的韧劲、一抓到底,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到改善,确保人民群众病有所医、老有所养。
    三、推就业落实措施强保障。保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点,履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任,从群众反映最强烈、最突出、最紧迫的问题着手,有针对性、实效性、可持续性,落实和完善保障措施,举办农民夜校培训10182人次,创造种养殖就业岗位200余个,吸纳企业就业50余人、安置公益性岗位39人、城乡残疾人居家灵活就业73人,社会政策托底等多种渠道帮助就业困难人员尽快就业,确保零就业家庭动态“清零”,人民群众安居乐业、工作有落实、劳动有收入,生活有保障、社会秩序安定有序。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号