您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533012/2018-00116
文件编号:
发布机构:
向义镇
发文日期:
2018-07-13
主 题 词:
乡村振兴
向义镇立足“三抓三促”奋力谱写乡村振兴战略新篇章
  一是抓三大特色,促产业兴旺。大力发展黄瓜、香葱、彩糯玉米等短频快蔬菜种植10000亩,采取线上线下同步销售;大力发展桑葚、桂圆、无花果等特色果业1000亩,打造以采摘观赏体验为主题的“桑葚庄园”、“桂圆产业园”,无花果主题公园被省农业厅命名为省级农业主题公园;大力发展大头菜种植10000亩,大冲村大头菜专业合作社成功通过国家级无公害蔬菜认证、原产地商标证明。

  二是抓三大行动,促生态宜居。深入实施“三大战役”,严格落实“河长制”,采用购买服务的方式,与专业打捞公司签订水葫芦打捞协议,对河道内水葫芦及漂浮物进行彻底清理。关闭养殖场2家,完善污水管网建设,强化场镇生活污染治理。深入实施“五清行动”,农村院落环境面貌明显改善。深入实施“五乱治理”,整改查处占道经营2处、乱停乱放车辆7辆、乱贴乱画2起、秸杆焚烧7处。

  三是抓三级评选,促乡风文明。按照“组当月、村季度、镇年度”开展“道德模范”、“最美家庭”、“五好家庭”、“身边好人”、“践行十爱·寻找婆城好家规”等先进典型评选活动;结合“我们的节日”主题活动,广泛开展了以“我读书我快乐”为主题的“全民读书日”活动。近年来,向义镇“文明家庭、励志子女、道德模范”不断涌现,对发挥典型带动作用,倡导健康生活,树立文明新风起到了推动作用。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号