您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530284/2018-00074
文件编号:
发布机构:
县民政局
发文日期:
2018-07-13
主 题 词:
督查,建议,意见,农村,监察
威远县民政局深入开展农村低保专项治理督查工作
  按照中央、省、市统一部署,今年我县全面启动了农村低保专项治理工作。为确保专项治理工作取得实效,县民政局深入基层开展督查。6月初,民政局低保中心和纪检监察室联合成立了专项督查组,对全县20个镇分别抽选一个行政村进行全面核查,被选村低保户入户率达100%。在6月至7月为期一个月左右的时间里,督查组共走访20个村,核查农村低保对象412户、484人,并将督查中发现的问题及时向镇政府提出建议、意见及要求。这次督查将14户生活极度贫困的低保家庭调增享受对象17人;将已不符合享受条件的23户、26名低保对象予以清退;将情况不清、收入不明的118户、126名低保对象予以暂停。督查工作的深入开展,有助于农村低保专项治理工作的深层次推进,进一步抓实了应保尽保、应退尽退的原则,确保了低保对象的精准性,切实将漏保、错保现象一查到底,为打造我县“阳光”低保迈上了新的台阶。(威远县民政局官秋根)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号