您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530911/2018-00253
文件编号:
发布机构:
县环保局
发文日期:
2018-07-13
主 题 词:
拟 审批 公示
威远县环境保护局关于2018年7月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年7月13日-2018年7月26日(共10个工作日)。
  电话:0832-8224799
  地址:威远县严陵镇东街63号 县政务服务中心环保局窗口
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  拟批准的建设项目   
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境印象的对策和措施
1 年产18000立方轻质新型墙体和屋面材料生产线项目 四川省内江市威远县高石镇大湾村 四川友森科技有限公司 四川锦绣中华环保科技有限公司(国环评证乙字第3229号) 四川友森科技有限公司租用四川正威实业有限公司的空置厂房,主要从事水泥保温板的制造,年产量18000立方。 (1)废气:①装卸料粉尘,本项目在原料区设置2个原料储存罐,分别储存水泥和粉煤灰,项目所用的水泥是通过罐装水泥车的接口输送到本项目的水泥罐中,卸料时为密封进行,本项目在储存罐顶部设置过滤面积为25m2仓顶除尘器处理后通过15m高的排气筒排放。②上料、搅拌粉尘,上料、搅拌均由全自动上料发泡车完成,采用封闭式的螺旋输送机进行上料,原料呈带状加入搅拌机内,搅拌过程始终处于封闭状态。本项目上料、搅拌工序产生粉尘采用集气罩收集+布袋除尘器处理后通过15m高的排气筒排放。③切割粉尘,本项目切割工序产生粉尘经集气罩收集+布袋除尘器处理后通过15m高的排气筒排放。
(2)废水:生活污水排入四川正威实业有限公司现有化粪池(容积10m³)处理后用作农肥。
(3)噪声:选用低噪设备、基础减震、厂房隔音等措施降低噪声,对于车辆噪声控制进入厂区车辆的行驶速度并禁止鸣笛来减少噪声。
(4)固废:①除尘器收尘全部回用。
  ②生活垃圾:统一收集后交由环卫部门处理。
  ③废包装材料:统一收集后,定期外售废品回收站。
  ④切割边角料:废边角料外售其他建筑材料厂回收利用。
(5)相关部门意见:威远县发展和改革局以“川投资备【2018-511024-41-03-265232】FGQB-0156号”文对本项目进行了备案。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号