您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
内江市威远县严陵镇人民政府机构职能(2019年)
内部机构 内江市威远县严陵镇人民政府办公室
办公地址 内江市威远县严陵镇东二街61号
工作职责
  一、认真贯彻执行党和国家有关方针、政策、法律、法规和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令以及上级党委、政府及本级党委的决定;执行本级人民代表大会的决议。

  二、执行本区域的经济和社会发展计划、预算,负责本区域农业、林业、水利、环境保护、科技、教育、文化、体育、卫生、人口和计划生育、民政、安全生产管理、村镇建设、人力资源和社会保障和社会稳定等社会管理和公共服务。

  三、抓好本区域内经济发展、劳动力转移与就业、产业结构调整、生态环境保护和基础设施建设,促进本区域内生产建设和市场经济发展。

  四、抓好工业和招商引资工作。

  五、推进社区建设和本区域内新农村建设,营造经济社会发展环境,维护社会秩序,保护国有资产、集体财产和各种经济组织及公民的合法权益。

  六、指导、支持和帮助村(居)民委员会和村(居)民依法开展自治活动,做好群众的来信、信访接待工作,听取群众意见,解决困难,处理矛盾,办好群众的事;依法发展各种形式的合作经济和其他经济。

  七、承办上级人民政府交办的其他事项。

  八、协同和支持县人民政府工作部门及其设在本区域内机构的服务与管理。
    办公时间:上午8:30 — 12:00       下午2:30 — 6:00
姓名职务
职务名称 姓  名
威远县严陵镇人民政府镇长 钟钢
值班电话 (0832)8222135
传   真 (0832)8222994
投   诉 (0832)8222135
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号