您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
威远县航务管理处(威远县地方海事处)机构职能
内部机构 办公室 安全监督股 航道建设股 财务室
办公地址 威远县严陵镇罗家坝街273号
工作职责
  根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《关于印发威远县交通运输局所属事业单位机构编制方案的通知》(威委编发[2011]13号)等法规及文件精神,威远县航务管理处(威远县地方海事处),为隶属县交通运输局管理的股级全额拨款参公管理事业单位。
  一、主要职责
  (一)宣传、贯彻和执行国家水路交通的有关法律、法规、规章和政策;组织实施水路交通地方性法规、规章、规则及技术规范;依据法律法规授权,承担辖区内水路交通管理、行政执法工作。
  (二)拟定全县水路交通发展规划和计划,编报海事监督、船舶检验、航道、港航的新建改建(养护)工程项目年度计划并组织实施。
  (三)负责全县港口规划、建设、维护、管理;辖区内水路运输及运输服务业、港口企业、港口装卸搬运市场的行业管理。
  (四)负责全县水上交通、港口安全的监督管理工作;水上交通、港口安全生产事故的调查处理;船舶防污染的监督管理;危险品货物运输船舶的进出港口申报和现场监督;船舶进出港签证和渡口安全监督巡查。
  (五)负责管理辖区航道水上交通通航秩序和通航环境及航道通航技术标准审查工作;划定并管理航路、禁航区、交通管制区、港外锚地和安全作业区等;负责水上水下施工活动(含使用岸线)碍航性审批;管理和发布航行警(通)告。
  (六)负责船员培训、考试、发证、管理和船舶登记工作。
  (七)负责辖区内船舶的建造检验和营运船舶、水上设施的法定检验(特种船舶除外);负责船舶和水上设施设计图纸的审查;协助有关部门对船舶修造厂(点)生产技术条件认可和焊工考试发证工作。
  (八)负责全县水路交通规费征收、解缴工作和水路交通业务调查、统计上报工作。
  (九)承办县人民政府及上级主管部门交办的其他事项。

  办公时间:上午:08:30-12:00 下午:2:30-6:00
姓名职务
职务名称 姓  名
威远县航务管理处(威远县地方海事处)处长 叶朗
威远县航务管理处(威远县地方海事处)副处长 万荣
威远县航务管理处(威远县地方海事处)办公室主任 刘波
值班电话 0832-8222270
传   真 0832-8103730
投   诉 0832-8222270
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号