您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/内设、直属机构
威远县医疗保障局内设机构及主要职责
内部机构 办公室、待遇保障股、基金监管股、药品和医疗价格股
办公地址 威远县严陵镇三河路69号
工作职责
  县医保局设下列内设机构:

  (一)办公室。负责文电、会务、档案、机要等机关日常工作,承担安全、保密、人事、财务、信访、维稳、党群及对外合作交流等工作。规划实施医疗保障信息化建设,负责医疗保障信息管理和数据安全保障,建立健全相关信息发布和披露制度。

  (二)待遇保障股。拟订全县医疗保障筹资和待遇政策,负责医疗保障待遇管理工作。组织拟订长期护理保险制度改革方案。建立健全定点医药服务评价体系。指导管理全县医疗保障经办服务,指导全县医疗保障定点医药机构管理工作。承担行政复议、行政应诉等工作。

  (三)基金监管股。拟订医疗保障基金监督管理制度并组织实施,建立健全医疗保障基金安全防控机制、医疗保障信用评价体系。监督管理纳入医疗保障支付范围的医疗服务行为和医疗费用,依法查处医疗保障领域违法违规行为。负责药品、医用耗材等采购投标活动的监督管理,受理相关的投诉举报。承担内控管理和风险防范等工作。

  (四)药品和医疗价格股。组织开展药品、医用耗材、医疗技术的经济性评价。执行全省药品、医用耗材等采购、配送、使用的政策,执行全市药品、医用耗材价格和医疗服务项目、医疗服务设施收费等政策,建立价格信息监测制度。推进医保支付方式改革,建立医保对医疗行为的激励约束机制以及对医疗费用的控制机制。
 
        办公时间:上午8:30—12:00          下午2:30—6:00
姓名职务
职务名称 姓  名
威远县医疗保障局办公室主任 邱靓
值班电话 0832---8235695
传   真 0832---8235692
投   诉 0832---8235695
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045