您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/内设、直属机构
威远县行政审批局内设机构
内部机构 综合股、政策法规股、效能建设股、市场服务审批股、投资建设审批股、涉农事务审批股、社会事业审批股
办公地址 威远县严陵镇东街63号
工作职责
(一)综合股。负责文电、会务、宣传、机要、保密、档案以及后勤保障、目标考核与绩效管理工作。负责综合协调、信息调研、内部审计、史志编撰、督查督办、信访维稳、安全保卫工作。负责人事管理、机构编制、教育培训、干部队伍建设工作。负责财务、国有资产管理工作。负责党群工作和退休人员工作。组织办理党代表建议、人大代表建议、政协委员提案。负责行政许可收费管理。
(二)政策法规股。承担县深化行政审批制度改革领导小组办公室的具体工作。负责拟订、协调、指导、监督全县政务服务管理政策的贯彻落实,全县政务服务的标准、办法、制度的拟订和组织实施。负责对全县行政审批和公共服务事项进行统筹、审核和监督。负责审核部门(单位)行政审批和公共服务事项办事指南并对流程进行优化。牵头承担行政复议、行政应诉、单位法治建设工作。负责组织、巡查对跨部门、跨股(室)行政审批事项的现场踏勘、技术论证、专家评审、社会听证,并牵头完善相应的工作体系、制度机制。指导推动县级各部门“放管服”、“最多跑一次”等改革工作。
(三)效能建设股。负责“互联网+政务服务”、全县政务服务系统的作风效能建设、大厅现场管理等工作。对入驻县服务大厅的事项及人员实施现场监督管理和考核考评;对镇便民服务中心、县级独立办事大厅开展行政效能监管;对服务对象的投诉举报进行受理和调查处理;负责大厅标准化建设、自助服务终端(系统)的现场管理;负责一体化政务服务平台的运行管理,推进政务服务事项线上线下办理;组织协调跨部门、跨层级项目的并联审批。
(四)市场服务审批股。负责办理相关领域部门划转审批事项的审批工作。负责完善业务范围内的审批事项办事指南、优化办事流程;负责与上级业务部门的联系、对接、协调,并接受考核;负责完成行政复议、行政应诉、政策咨询等工作;负责审批档案的整理、组卷和移交工作;负责市场服务项目的现场踏勘,完善相关工作体系、制度机制。
(五)投资建设审批股。负责办理相关领域部门划转审批事项的审批工作。负责完善业务范围内的审批事项办事指南、优化办事流程;负责与上级业务部门的联系、对接、协调,并接受考核;负责完成行政复议、行政应诉、政策咨询等工作;负责审批档案的整理、组卷和移交工作;负责投资建设项目的现场踏勘,完善相关工作体系、制度机制。
(六)涉农事务审批股。负责办理相关领域部门划转审批事项的审批工作。负责完善业务范围内的审批事项办事指南、优化办事流程;负责与上级业务部门的联系、对接、协调,并接受考核;负责完成行政复议、行政应诉、政策咨询等工作;负责审批档案的整理、组卷和移交工作;负责涉农事务项目的现场踏勘,完善相关工作体系、制度机制。 
(七)社会事业审批股。负责办理相关领域部门划转审批事项的审批工作。负责完善业务范围内的审批事项办事指南、优化办事流程;负责与上级业务部门的联系、对接、协调,并接受考核;负责完成行政复议、行政应诉、政策咨询等工作;负责审批档案的整理、组卷和移交工作;负责社会事业项目的现场踏勘,完善相关工作体系、制度机制。
 
姓名职务
职务名称 姓  名
局党委书记、局长 吴斌
副局长 苟文彬
副局长 余勇
值班电话 0832-8229517
传   真 0832-8229517
投   诉 0832-8229517
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号