您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008530356/2019-00076
文件编号:
发布机构:
县海事处
发文日期:
2019-04-22
主 题 词:
部门预算公开说明
县航务管理处2019年部门预算公开说明
  威远县航务管理处2019年部门预算公开说明

  一、基本情况
  (一)机构设置和主要职责
  机构设置:威远县航务管理处是交通运输局下属的参照公务员
  法管理的股级事业单位,是财政全额拨款的一级预算单位。
  主要职责:负责水路运政管理;负责水上安全管理;负责航道管理;负责船舶检验;负责港政管理;负责水运基础设施规划与建设;负责船员培训考试。承办交通运输局交办的其他事项。
  (二)部门人员构成
  威远县航务管理处单位总编制人数4人,其中:行政编制4人,事业编制0人。在职实有人数4人,其中:行政在职4人,事业在职0人。离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。
  二、收支预算说明
  
2019年部门预算总收入63.58万元。其中:财政拨款(补助)收入63.58万元。
  2019年部门预算总支出63.58万元。主要包括一般公共支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,医疗卫生支出0万元,城乡社区支出0万元,交通运输支出59.30住房保障支出4.28万元,其他支出0万元。
  三、预算收支增减变化情况说明
  2019年部门预算总收入63.58万元。其中:财政拨款(补助)收入63.58万元。2019年部门预算总支出63.58万元。比2018年预算减少加0.10万元,减少0.15%。
  四、财政拨款(补助)预算说明
  2019年财政拨款(补助)预算数63.58万元,比2018年预算减少加0.10万元,减少0.15%,安排情况如下:
  (一)基本支出55.58万元,比2018年预算增加18.96万元,增加52%,其中:
  1、工资福利支出43.55万元,主要用于在职职工的基本工资、13.76万元;津贴补贴10.76万元;年终一次性奖金1.15万元;住房公积金4.28万元;聘用人员工资及保险13.60万元。
  2、商品和服务支出12.03元,其中:日常公用支出3.6万元;公务接待支出0.4万元;工会、福利费1.95万元;公务车运行费支出3.5万元,其他交通费用2.58万元。
  3、对个人和家庭补助支出0万元,主要用于离退休人员的离退休费、学校学生助学金、个人农业生产补贴等支出。
  (二)项目支出8万元,比2017年预算减少19.06万元,主要用于:
  1、海事巡逻艇4艘运行维护费3万元;2、船舶检验差旅费5万元。
  2、重点项目预算绩效情况说明:2019年无重点项目预算。
    五、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明
  (一)因公出国(境)经费
  2019年预算安排0万元,与2018年预算数0万元相比增加(或减少)。
  (二)公务接待费
  2019年预算公务接待费0.4万元,较2018年预算数0.4万元比较持平。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2019年执法执勤车1辆,2019年预算安排公务用车购置及运行维护费3.5万元(其中:保险费0.5万元,维修费1万元,使用费2万元),较2018年预算3.5万元比持平。
  (四)“三公”经费增减变化说明
  2019年预算公务接待费0.4万元,公务用车购置及运行维护费3.5万元,较2018年预算3.9万元比持平。无变化。
  六、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出预算情况
  2019年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计43.55万元;学校机构日常运转经费支出0万元。
  (二)国有资产占有使用情况
  截止2019年年初国有资产主要有固定资产206.70万元,包括在编执法执勤车辆1辆16.61万元、专用设备88.62万元、通用设备80.96、办公设备20.51万元、房屋建筑物0万元、无形资产0万元,主要用于维护水上交通安全管理、为航运畅通提供航务管理保障。
  (三)政府采购情况
  2019年本部门项目采购预算为0万元,其中货物类0万元,服务类0万元。
  (四)绩效目标设置情况
  2019年航务管理处项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款8万元(保运转类)。
  七、单位专业名词解释
  海事管理是研究辖区海事监管特点,贯彻落实海事法规的专业管理部门,为海事执法类内设部门。对海事业务进行专业研究、指导、监督和管理,具体承担船舶监督、危险品和防污染管理、船员管理、通航管理、航运公司安全管理体系审核管理等海事监管业务的专业管理职能和口岸有关管理职能。海事管理处原则上不直接实施海事具体行政行为船舶检验是船舶检验机构对船舶及其设备的技术状况进行检验、审核、测试和鉴定的总称。船舶技术证书是证明船舶技术状况的文件。船舶只有通过相应的检验,才能取得必要的技术证书或保持技术证书继续有效。
 附  件:
部门整体支出绩效目标申报表
预算公开表
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号