您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008530508/2019-00061
文件编号:
发布机构:
县自然资源和规划局
发文日期:
2019-04-25
主 题 词:
预算
威远县不动产登记中心2019年部门预算编制说明
  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:县不动产登记中心设5个内设机构:综合股、档案股、登记股、权证股、信息与测绘股。设主任1名、副主任2名。

  (二)主要职责

  1.负责全县土地、房屋、林业、草原等不动产的登记发证工作;

  2.负责各类不动产登记资料的收集、整理和数据分析以及保管与备份工作,开展不动产登记资料公开查询制度建设研究,承担不动产登记成果应用与社会化服务等工作;

  3.负责不动产登记信息管理基础平台的建设、管理、维护;

  4.协助县自然资源和规划局建立不动产统一登记制度,开展不动产登记规范化建设工作;

  5.协助县自然资源和规划局对不动产权属争议案件进行调查、取证以及调处;

  6.会同有关部门贯彻落实不动产登记工作的相关法律法规、政策规章,负责全县不动产登记的宣传工作,及时发布工作信息。

  (三)部门人员构成

  威远县不动产登记中心单位总编制人数23人,其中:行政编制0人,事业编制23人。在职实有人数16人,其中:行政在职0人,事业在职16人。离退休人员0人。

  二、收支预算说明

  2019年部门预算总收入348.3895万元。其中:财政拨款(补助)收入348.3895万元。

  2019年部门预算总支出348.3895万元。主要包括住房保障支出348.3895万元。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2019年财政拨款(补助)预算数348.3895万元,比2018年预算增加80.1134万元,增长29.86%,安排情况如下:

  (一)基本支出228.3895万元,比2018年预算增加188.6134万元,上升474.19%,其中:

  1.工资福利支出212.3895万元,主要用于在职干部的基本工资、绩效工资、津贴补贴、基本医疗保险及生育保险、在职人员住房公积金等支出。其中:事业人员212.3895万元。

  2.商品和服务支出16万元,其中:日常公用支出10.1万元, “三公经费”支出5.9万元。

  (二)项目支出120万元,比2018年预算下降108.5万元,下降47.48%,主要用于:

  1.安排购买行政工作服项目4.9万元。用于窗口人员人员统一着装需求。

  2.非税收入征收成本及工本费99.7896万元。用于完成非税收入征收任务所需的证书和登记证明,以及档案袋、档案盒、办公用品及耗材等所需费用。

  3.购置特种专业技术用车缺口经费6.2300万元。用于补齐购置特种专业技术用车缺口经费。

  4.门户网站电信运营费及乡镇光纤租赁费9.0804万元。主要用于不动产门户网站维护运营费和乡镇登记站的光纤租赁费用。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  2019年无此经费预算。

  (二)公务接待费

  2019年预算公务接待费2.4万元,与2018年持平。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2019年预算安排公务用车购置及运行维护费3.5万元,2018年3.5万元。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2019年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计16万元。

  (二)国有资产占有使用情况

  截止2019年年初国有资产主要有固定资产53.64311万元,包括在特种专业技术用车1辆、办公设29.7478万元,主要用于不动产登记中心日常运作。

  (三)政府采购情况

  2019年本部门采购预算为1万元,其中货物类1万元。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年不动产登记中心项目均按要求实行绩效目标管理,及一般公共预算当年拨款为348.3895万元。

  六、单位专业名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
 附  件:
预算报表
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号