您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
73343392X/2019-00027
文件编号:
发布机构:
县综合行政执法局
发文日期:
2019-04-29
主 题 词:
预算公开
威远县城市管理局2019年部门预算公开说明
  一、基本情况

  (一)机构设置和主要职责

  机构设置:县城管局属参照公务员法管理的事业单位,为一级预算单位,下属单位环卫所、执法大队(股级单位)、垃圾处理有限责任公司(企业)。内设机构:办公室、综合业务股、市容监察股(执法大队)、法制股、政工人事股。

  主要职责:县城管局负责县城区内的户外广告设置的行政审批、管理。负责县建成区内公共场所的各类市场、摊区、摊点、亭棚的行政审批、管理。负责县建成区内的路、街、巷设置的各类摊点的审批、管理。负责全县城建城区域内的主要街道、广场和公共区域的卫生管理和清扫、保洁、清运工作。负责县城区及各镇生活垃圾的处理、卫生填埋。

  (二)部门人员构成

  县城管局总编制人数为44人,其中:参公事业编制18人,事业编制26人。聘用人员总核定人数为1140人,其中:执法大队聘用人员核定120人,环卫所聘用人员核定1020人。另有环卫所企业清扫队核定人数30人。在职在岗实有人数为41人,其中:参公事业在职16人,事业在职25人(含县治理办2人),聘用人员实有人数为747人。企业清扫队在岗人员16人,执法大队在岗聘用人员120人,环卫所在岗聘用人员611人。另有城北清扫对外承包人员核定213人。事业离退休人员10人,其中:离休0人,退休9人,企业清扫队退休人员37人。

        收支预算均含下属单位(下属单位非独立核算单位)。
  
       二、收支预算说明

    2019年部门预算总收入44417223元,较2018年增加15850643元,增加55%,主要原因是聘用人员部分工资保险经费及生产用车经费纳入预算。其中:上年结转5924568元,一般公共预算拨款收入33992665元,政府性基金预算拨款收入4500000元。

  2019年部门预算总支出44417223元,较2018年增加15850643元,增加55%,主要原因是聘用人员部分工资保险经费及生产用车经费纳入预算。其中基本支出33902655元,项目支出10514568元。

  三、财政拨款(补助)预算说明

  2019年部门预算总支出44417223元,较2018年增加15850643元,增加55%,主要原因是聘用人员部分工资保险经费及生产用车经费纳入预算。其中政府性基金预算数4500000元,安排情况如下:

  (一)基本支出33902655元,比2018年预算增加30540967元,其中:

  1、工资福利支出3170277元。主要用于在职职工的基本工资、绩效工资、津贴补贴、年终一次性奖金、住房公积金、工会经费、福利费、体检费等支出。

  2、商品和服务支出518600元。其中:日常公用支出410000元( “三公经费”支出10000元);参公人员交通补贴108600元。

  3、对个人和家庭补助支出23484元,主要用于遗属补助及在职人员独子费。

  4、聘用人员工资保险支出:28150294元,主要用人聘用人员工资及各类保险支出。

  5、公务用车运行维护费支出:20400000元,主要用于环卫生产用车费用。

  (二)项目支出 10514568元(含政府性基金预算支出),与2018年预算相比增加10870324元,主要用于:

  1.城北片区清扫保洁承包费。

  2.执法大队专项整治工作经费。

  3.环卫所日常生产费用。

  4.驻村第一书记工作经费。

  (三)政府性基金预算支出4500000元,与2018年预算相比增加500000元,主要用于:

  1.执法大队专项整治工作经费。

  2.环卫所生产用车水、电费、公厕运行费等。

  3.监控平台运行费。

  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

  (一)因公出国(境)经费

  2018年预算安排0元。

  (二)公务接待费

  2019年预算公务接待费10000元,较2018年预算数10000元持平。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  因公车改革,2019年未安排公务用车购置,增加运行维护费预算2040000元(环卫生产用车费用)。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出预算情况

  2019年预算财政拨款安排的基本支出预算中,履行一般行政职能、维持机关日常运作而开支的机构运行经费支出预算合计41万元。

  (二)国有资产情况

  截止2019年年初,国有资产主要有固定资产11107812.65元,包括办公设备及家具等通用设备798017.65元,专业技术车辆及设备10309795元,主要用于局机关、环卫所等日常工作运行,用于市容秩序和环境卫生的日常管理和集中治理。

  (三)政府采购情况

  2019年本部门项目采购预算为292900元,其中货物类12900元。

  (四)绩效目标设置情况

  2019年县城管局项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款5024568元,基金预算450
0000元。

     六、单位专业名词解释

  1.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

  2.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映部门安排的用于培训的支出。

  3.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项): 指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  4. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):指反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

  5. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):指反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

  6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 反映行政事业单位按照人力和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 附  件:
预算公开表
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号