您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
008530495/2019-00145
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2019-05-07
主 题 词:
通知
威远县市场监督管理局关于印发《化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动方案》的通知
各内设机构、直属机构、派出机构:

  为深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3.21”特别重大爆炸事故等化工事故教训,落实省、市化工危险化学品行业领域安全生产专项整治行动的部署和要求,根据《威远县安全生产委员会关于印发〈威远县化工一要行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动方案〉的通知》(威安委发〔2019〕2号)安排,开展为期2年的化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动,现将我局《化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动方案》印发你们,请抓好贯彻落实。

  附件:威远县市场监督管理局化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动方案

  


  威远县市场监督管理局

  2019年4月29日


  


  附件:

  
  威远县市场监督管理局化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动方案


  为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和省委彭清华书记、省政府尹力省长近期有关安全生产的重要指示批示精神,以及国务院、省政府、市政府和县政府安委会的工作部署,深刻汲取“3.21”江苏响水天嘉宜化工有限公司特别重大事故等化工事故教训,按照《威远县安全生产委员会关于印发〈威远县化工一要行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动方案〉的通知》(威安委发〔2019〕2号),我局决定在全县范围内开展为期2年的化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动,特制定如下工作方案。

  一、时间安排

  用2年时间(即日起至2021年2月)开展专项整治行动,分三个阶段进行,各阶段重点工作安排如下。

  (一)第一阶段:重点整治攻坚阶段(即日起至2019年9月)。通过摸清相关企业底数、全面开展安全条件现状评估和岗位安全风险辨识、隐患排查治理、严格安全准入、加强化工过程管理、加大打非治违力度、进一步落实本部门、企业安全生产责任等措施,推动专项整治取得阶段性成果,坚决守住不发生重特大化工危险化学品安全事故的底线。

  (二)第二阶段:全面深化整治阶段(2019年10月至2020年12月)。在前阶段整治基础上,全面深化专项整治行动,提升本部门安全监管能力,提升企业本质安全水平,推进化工医药行业和危险化学品领域安全高质量发展。

  (三)第三阶段:总结提高阶段(2021年1月至2021年2月)。认真总结专项整治经验成果,对前期工作进行“回头看”,形成工作长效机制,推进安全生产形势稳定向好。

  二、工作分工

  化工医药行业和危险化学品领域相关特种设备使用单位的安全隐患排查治理工作,由特种设备安全监察股牵头组织实施,各执法相关股室、各基层所配合;危险化学品、危险化学品包装物及容器等工业产品的质量安全隐患排查治理,由质量监督管理与食品抽检监测股牵头组织实施,各相关股室、各基层所配合。化工医药行业和危险化学品领域相关市场准入工作,由登记注册与信用监督管理股牵头组织实施,各执法相关股室、服务中心登记窗口、各基层所配合;药品行业危险化学品的安全隐患排查治理工作,由药品化妆品与医疗器械监督管理股牵头组织实施,各执法相关股室、各基层所配合。牵头股室负责收集汇总排查治理工作情况,上报工作总结。

  三、排查治理的重点内容

  (一)特种设备隐患排查治理

  全面检查使用单位落实三落实(落实安全管理机构、人员、制度)、两有证(特种设备使用登记证、作业人员上岗证)、一检验(特种设备检验报告)、一预案(特种设备安全应急预案)的要求,自查自纠自改特种设备安全隐患,落实风险管控措施,开展应急演练等情况,督促特种设备使用单位切实落实企业主体责任,采取针对性自查自纠和防范措施,防范化解安全生产重大风险。

  1.危险化学品相关特种设备使用单位:重点检查企业的安全管理制度和操作规程是否严格执行,在用特种设备是否检验合格,安全附件和安全保护装置是否可靠,定期自行检查是否到位,安全隐患是否按期整改,安全教育培训和应急培训是否按规定进行。加大对涉及硝化反应工艺装置和生产、储存硝化物企业的特种设备及其安全附件的排查整治力度,存在的问题隐患整改落实到位。

  2.移动式压力容器和气瓶充装单位:重点检査移动式压力容器充装单位是否按规定进行充装前检查,认真核对充装介质与罐体标示介质的是否一致,是否严格按操作规程进行充装,是否配备经检验合格的装卸用管,是否配备必要的防护用具和用品。气瓶充装单位是否按规定进行充装前后的安全检查并做好记录;是否充装超期未检、超过使用年限以及使用过的非重复充装气瓶;已充气气瓶是否有永久登记钢印标志,警示和充装标签(车用CNG气瓶除外)齐全,气瓶漆色是否符合规定。

  3.油气输送管道企业:重点检查油气输送管道企业是否认真组织开展高后果区隐患排查治理,准确掌握本单位油气管道途经人员密集场所高风险后果区基本情况;是否开展风险评价根据风险评价的结果,制定落实针对性地管控措施;是否严格执行特种设备相关法律法规和安全技术规范,严格落实油气输送管道法定检验制度,在用管道经法定检验机构检验合格。

  (二)重点工业产品质量安全风险隐患排查

  以化工产品、危险化学品、危险化学品包装物及容器为重点产品,开展质量安全风险隐患排查。重点检查产品质量安全主体责任落实,依法按规生产情况;生产许可证获证企业持续保持生产许可条件,重点生产、检验设备的性能、精度和能力满足生产的需要情况;关键工序、主要原材料采购的有效控制情况;原材料及产品出厂检验按规定实施情况;操作和检验人员的监督管理、安全教育培训情况等。

  1.生产许可获证危险化学品企业:要组织专家力量,对危险化学品生产企业进行全覆盖的生产条件检查。重点检查企业必备生产、检验设备是否齐备,是否持续保持生产许可获证条件;是否制定关键质量控制点操作控制程序,控制记录是否完整;是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验,出厂检验是否符合标准要求。

  2.危险化学品包装物及容器生产企业:主要检查企业是否具有必备生产设备,检验和计量设备;是否制定采购原辅材料、零部件及外协加工项目的质量控制制度,并按规定进行质量检验和记录;是否对重要工序设置了关键质量控制点,并制定控制程序;是否对产品进行出厂检验,并按规定进行包装和标识。

  3.非生产许可证化工生产企业:主要检查企业原材料质量控制是否到位,是否使用不合格原材料,检验设备是否依法检定或校准,是否按标准规定进行出厂检验,是否存在偷工减料等违法行为。

  同时,各单位要结合本次质量安全风险隐患排査,举一反三,对本辖区质量不合格率较高的工业产品,一并组织质量安全风险隐患排查。

  (三)规范市场主体经营严把市场准入关

  要严格按照国家法律、行政法规和国务院决定关于企业登记前置审批的规定,把好企业登记注册关,特别是对易制爆和剧毒化学品等涉及公共安全、人身安全的行业和领域。认真开展对易制爆和剧毒化学品等危险化学品具有高爆、易燃、剧毒、强腐蚀行业的市场主体前置审批的检查清理,严格规范生产经营主体资格。

  (四)药品行业隐患排查治理

  以医药制造业为重点,开展风险隐患排查,坚强监督检查,掌握生产企业使用原辅材料、产品品种和采用的生产工艺严格证后监管;督促有关单位按照危险化学品管理制度等要求,对危险化学品的购买、储存、生产、使用等环节认真自查自纠,对发现的安全风险点源及时整改到位,确保有效防范遏制危险化学品重特大事故。

  四、工作要求

  (一)勇于担当,切实担负起保安全、护稳定的政治责任

  各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识当前安全生产形势的严峻复杂性和抓好安全生产工作的极端重要性,始终坚持底线思维,切实增强忧患意识,决不能有丝毫松懈、半点马虎,力戒形式主义、官僚主义。要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,真正落实主要领导亲自抓、分管领导负责抓、责任部门具体抓的工作要求,扎实开展好此次专项整治行动,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要提高政治站位,把守住安全底线作为市场监管工作的首要职责,当好安全底线的守护者。要在加大监管力度的同时,着力创新监管机制,强化企业主体责任,切实增强市场安全监管工作的针对性、前瞻性和时效性,以有效防范和坚决遏制重特大事故的实际成效践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

  (二)深刻汲取教训,深入开展隐患排查治理

  各部门要深刻汲取达州市瓮福达州化工有限公司“3.3”较大气体中毒事故、江苏省盐城市天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故等的教训,督促企业切实落实安全主体责任,认真开展安全隐患的自查自纠自改,对排查出的安全隐患,制定隐患整改清单,落实整改责任人、整改资金,按期完成整改。要以更加严细实的工作作风,加大明查暗访、突击检查工作力度,排查化工医药行业和危险化学品领域在落实安全管理制度、严格执行操作规程、依法依规组织生产等方面存在的问题隐患,对问题隐患的整改落实情况追踪复查到位。

  (三)加大执法力度,严厉打击违法非法行为

  各部门要正确处理严格执法与“放管服”改革的关系,加大行政执法力度,严厉查处化工医药行业和危险化学品领域违法违规行为,对违法违规企业要纳入企业信用信息公示系统“黑名单”,不能以“放管服”改革和减少督査检查为由限制执法、放松执法。对在行动中发现的隐患,要严肃督促相关单位和责任人限时整改;对于隐患严重不能保证安全的,要责令企业停用整改,并及时报告地方政府和上级部门。对漠视法规、罔顾生命、违法违规的经营、使用单位及负责人,要依法严厉处置并公开曝光。

  (四)加强应急管理,妥善应对各类突发事件

  各部门要在开展安全隐患排查治理的同时,进一步强化应急意识,准确研判安全风险,督促指导相关单位进一步落实风险管控措施,有效防范应对。要在开展行动的同时,要针对可能出现的突发事件,完善应急处置方案,做好应急救援物资、装备、器材的储备。必须严格落实在岗值班和信息报告制度,一旦发生重大事故或突发事件,要按照应急预案及时向当地政府和总局报告并进行妥善处置,做到反应灵敏、处置果断,有效防范事态恶化,努力把可能发生的人员伤亡、财产损失和恶劣影响降到最低限度,切实维护社会稳定。

  各相关部门要建立隐患排查治理台账,要加强工作信息报送,各牵头部门的每季度专项整治行动工作进展情况要在每季度的最后一个月的24号前报送县局质量监督管理与食品抽检监测股汇总。

  联系人:龚晓波;联系电话:0832-5810883;

  电子邮箱:820632915@qq.com。


  附件1

  
  威远县市场监督管理局化工医药行业和危化品领域安全专项整治行动工作小组名单


  组 长

  邱剑波 党组副书记、局长

  副组长

  彭志能 党组成员、副局长

  胡 宁 党组成员、副局长

  闵 斌 党组成员、总工程师

  晏小波 党组成员、总经济师

  成 员

  龚晓波、蒋昌志、张 柱、陈建新、胡梦岚

  领导小组办公室设在质量监督管理与食品抽检监测股,办公室主任由副局长彭志能兼任。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号