您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
G53919375/2019-00028
文件编号:
发布机构:
县史志办
发文日期:
2019-05-23
主 题 词:
视察,会议,议案,讲话,报告
2018年大事要览
  
  

  1月


  12日 威远县召开县委经济工作暨全县金融工作会议。会议传达了全市经济工作暨金融工作会议精神,安排部署了全县金融工作。

  19日 威远县第十六届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。大会选举刘均为县监察委员会主任,书面审查了《代表议案和建议、批评、意见处理意见的报告》和《威远县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的审查结果报告、威远县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的审查结果报告》,通过了《威远县政府工作报告》《威远县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划》《威远县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算》《威远县人民代表大会常务委员会工作报告》《威远县人民法院工作报告》《威远县人民检察院工作报告》。县委书记张勇对会议的圆满成功表示祝贺。

  20日 威远县镇西镇一处民房发生火灾,内江消防战士吴俊寰在组织执行搜救任务时,被突然垮塌的墙体埋压,壮烈牺牲,年仅31岁。

  23日 威远县召开监察委员会成立大会。县委书记张勇和县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任刘均共同为威远县监察委员会挂牌。

  24日 县委书记张勇主持召开威远县十四届县委常委会第70次会议,传达学习了党的十九届二中全会精神。

  
  

  2月


  9日 威远县召开脱贫攻坚领导小组第十四次(扩大)会议。会议传达了全国扶贫开发工作会议精神和省、市相关精神,通报了2017年脱贫攻坚交叉成效考核情况,安排部署了2018年脱贫攻坚工作。

  23日 县委书记张勇主持召开十四届县委常务委员会第77次会议。会议专题传达学习贯彻了习近平总书记来川视察重要讲话精神、全省领导干部大会精神和全市领导干部大会电视电话会议精神。

  24日 威远县召开县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员部署工作会。

  26日 中国共产党威远县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。

  27日 市委书记马波深入威远调研并主持召开座谈会,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神在基层落地生根、开花结果。

  
 3月

  
  7日 威远召开县委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  8日 威远县召开组织、宣传、统战、群团工作会议。

  13日 副省长杨洪波深入威远企业调研页岩气开采固体废物处理情况,强调要推进页岩气开采固体废物综合利用,推动绿色发展理念在内江落地生根。市委书记马波、县委书记张勇等陪同调研。

  22日 威远县召开创建国家卫生县城和第五届四川省文明城市动员大会。

  28至29日 威远县妇女第十一次代表大会召开。

  30日 威远县举行2018年一季度投资促进项目集中签约仪式,张勇出席并讲话。

  


  4月

  
  10日 吴俊寰烈士先进事迹报告会在威远县委大礼堂举行。公安部政治部批准吴俊寰同志为烈士,四川省公安厅追记一等功,四川省公安消防总队追授“优秀共产党员”称号。


  17-19日 威远县参加“2018年中外知名企业四川行”活动,与新建环保型多层实木新材料项目、新建“谷沿怡康”综合型养老中心项目等5个项目签约,协议投资总额达40.5亿元。


  18日 县委书记张勇主持召开十四届县委常务委员会第90次(扩大)会议,专题传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神,安排部署贯彻落实工作。

  
 5月

  
  4日 县委书记张勇主持召开县委常委会第93次会议。会议传达学习了全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神。传达了彭清华书记在凉山州调研时对脱贫攻坚重要指示精神。

  14日 县政府廉政工作会议召开。

  21日 县委书记张勇主持召开威远县“双创”工作领导小组第一次会议。会议审议通过了《威远县创建国家卫生县城和第五届四川省文明城市领导小组工作规则》。

  29日 2018年四川省重大招商引资项目集中开工内江分会场活动在威远县新店镇中石化新建页岩气钻井平台项目现场举行。

  30日 威远县召开“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会。

  


  6月


  1日 县委书记张勇主持召开十四届县委常务委员会第99次会议,传达学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

  4日 威远县召开了全国第二次污染源普查工作推进会。会议就污普当前重点工作进行了安排;同时对各镇普查员再次进行业务培训,确保全县污染源普查工作有序推进。

  5日 威远县召开城镇规划区违法建设治理工作动员大会。

  21日 威远县召开工业园区工作推进会。

  28日 威远县召开纪念建党97周年座谈会。县委书记张勇出席会议并讲话,倪雪梅等7名来自全县各行业(领域)的优秀党员代表分别结合自身工作作了交流发言。

  
  7月


  4日 县委书记张勇主持召开县依法治县领导小组第八次会议。会议审议通过了《2017年度依法治县工作先进集体和先进个人名单》《威远县创建省级法治示范县实施方案》。

  13日 县委副书记、县长马炬主持召开全县安全生产紧急会议。会议通报了宜宾江安县恒达公司爆燃重大事故情况及全县上半年安全生产情况,安排部署了下半年工作。

  17日 学习贯彻省委十一届三次全会精神省委宣讲团到威远县开展宣讲活动。

  26日 威远县召开非公经济和社会组织新建党组织授牌仪式暨“联动促发展·党建助振兴”推进会。

  同日 威远县开展党政领导国防教育暨“军事日”活动。

  29至30日 中国共产党威远县第十四届委员会第六次全体会议在威远召开。县委委员26人,候补县委委员7人出席全会。县纪委委员等列席会议。全会由县委常委会主持。县委书记张勇作了讲话。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会、省委书记彭清华同志深入内江调研重要指示和市委七届七次全会精神,听取和讨论了张勇代表县委常委会作的工作报告,审议通过了《中共威远县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践威远发展新篇章的决定》和《中共威远县委关于建设全省丘陵地区经济强县全面推动高质量发展的决定》。

  
  8月


  3日 由四川省农业厅、四川省旅发委、内江市委农工委、内江市农业局、内江市林业局、内江市旅游局、威远县人民政府指导,威远县金四方果业有限责任公司、四川麦味农业开发股份有限公司承办,中国经济林协会无花果分会及威远本地企业和农民专业合作社等9家单位协办的以“乡村振兴产业富民”为主题的2018四川美丽田园欢乐游暨第四届中国•威远无花果采摘节开幕式在威远县向义镇四方村圣果广场隆重举行。

  6日 威远县2018年”全民健身日”主题活动启动。

  17日 市委书记马波到威远县调研惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、安全生产、环保突出问题整改等工作。

  同日 威远县严陵镇中心学校、威远县人民医院、威远县中医院、四川省煤焦化集团有限公司、四川百胜药业有限公司、威远县百胜外国语学校6家单位,经申报被内江市人力资源和社会保障局认定为“内江市高校毕业生就业见习基地”。截止目前,全县共有11个“内江市高校毕业生就业见习基地”。

  28日 四川政协报社“走转改”威远实践基地授牌仪式在威远县举行。

  
  

  9月


  7日 威远县庆祝全国第34个教师节大会召开。县委书记张勇出席会议并讲话。

  12日 由市委、市政府主办,市纪委监委、市委宣传部承办,威远县委、威远县人民政府、内江广播电视台协办的《甜城问政》栏目第6期——走进威远县特别节目在威远县举办,并通过多个媒体平台播放。

  13日 县委书记张勇主持召开生态环境保护大会暨县环保委2018年第二次例会。会议传达了全国、全省、全市生态环境保护大会精神,通报了全县环境保护工作开展情况并安排部署了下步工作。

  14日 县委书记张勇主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会。会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神和中央、省、市、县相关会议精神;《中国共产党纪律处分条例》及市委书记马波同志批示精神;习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神。

  19日 威远县举行县政府新任命国家工作人员宪法宣誓仪式。

  28日 威远县举办退役士兵专场招聘会,为入场退役士兵提供至少3个以上优质岗位,提供600余个就业岗位,涉及物流、保安、仓储、业务专员、驾驶员等20余个工种,现场达成就业意向15个。

  30日 威远县社会各界人士聚集在新店烈士陵园举行公祭活动。

  
 

  10月


  12日 市政府副市长蒋学东莅威督导腾家坝一体化污水处理设施、第二污水处理厂、成渝钒钛污水处理设施、连界镇污水处理厂,就各项目建设进度以及整改情况进行了实地考察。

  19日 中国足协常务副主席、秘书长张剑率中国足球协会相关部门负责人莅临川威足球运动中心考察调研,希望川威搭好台,省市县各级政府合力推进,船石湖运动特色小镇必将能引领中国足球发展新趋势。

  23日 威远县召开县委理论学习中心组学习(扩大)会,会议邀请著名儒学专家、中国人民大学国学院教授韩星,作了《德治礼序,乡规民约与乡村治理》主题讲座。

  25日 市人大常委会主任李发强、市委副书记牟锦毅率队深入威远县,对釜溪(威远)河河长制工作推进情况进行了实地调研。要求进一步加大巡河力度,持续加劲,确保釜溪(威远)河水质持续得到改善。

  26日 县委书记张勇主持召开十四届县委常委会第123次会议。会议传达了《彭清华同志在全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会上的讲话》、马波同志批示和全市“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会等精神。

  30日 威远县举行非洲猪瘟疫情应急处置实战演练。

  
  11月


  2日 威远县召开城市管理暨城乡环境综合治理“百日攻坚行动”动员大会,安排部署城市管理暨城乡环境综合治理“百日攻坚行动”。

  7日 威远县召开省安委会安全生产第四巡查组来威巡查工作汇报会。

  15日 由市委宣传部、市文广新局主办的“放歌新时代 庆祝改革开放四十周年”全市舞台艺术主题巡演(威远站)在新店镇文峰村上演。

  20日 县委书记张勇主持召开中央第五生态环境保护督察组“回头看”移交来电来信事项办理落实工作调度会。

  26日 威远县召开今冬明春火灾防控暨道路交通安全工作会议。

  29日 威远县召开社会保险和非税收入征管职责划转工作动员会。

  
  

  12月


  6日 威远县召开民营企业座谈会,县委书记张勇出席并讲话。

  同日 威远县残疾人联合会第七次代表大会在县委大礼堂召开。

  11日 市委书记马波到威远县调研污水处理设施建设情况。

  同日 县委书记张勇主持召开十四届县委常委会第132次会议,传达学习了省委十一届四次全会、市委常委会(扩大)会议精神。

  13日 省安办安全生产重点工作第六督导组组长、省应急管理厅副厅长周彤率队到威开展安全生产工作专项督导检查。

  14日 威远县召开乡村振兴大会,对全县乡村振兴工作进行再谋划、再部署,动员全县上下凝心聚力、担当作为,确保乡村振兴战略起好步、开好局。

  22日 威远县召开干部大会,宣布省委、市委关于威远县委主要领导调整决定。市委副书记余先河出席并讲话。市委常委、组织部部长刘先伟宣布省委、市委关于干部任免的决定:于进川同志任中共威远县委委员、常委、书记;免去张勇同志中共威远县委书记、常委、委员职务。

  29日 威远县举行消防救援队伍换装宣誓仪式,县委书记于进川出席并讲话。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号