您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008530495/2019-00161
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2019-05-22
主 题 词:
市场监管
威远县召开2019年食品生产安全监管工作会
  为加强食品生产企业监管工作,5月21日,威远县召开2019年食品生产安全监管工作会,县市场监管局副局长陈玉辉主持会议,全县43户食品生产企业负责人参加了会议。

  会上,陈玉辉领学了《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》中涉及食品生产企业的章节。县市场监管局食品生产安全监管股负责人详细讲解了食品生产企业建立食品安全追溯体系的相关规定,要求企业从产品信息、原辅材料信息、生产信息、销售信息、召回信息等方面记录全程食品质量安全信息。会议还解读了《2019年威远县食品生产加工企业质量安全承诺书》,参会各企业负责人签订了《承诺书》。各食品生产企业现场填写了《食品生产企业风险级别年度评价表》,进行了风险等级自我评定。

  会议强调,一是务必要高度警醒,食品是生产出来的,食品生产作为食品安全的第一道关口、源头,企业要在思想上切实提高认识,认真做好自己的企业。二是务必要做好现场管控,从食品安全责任制度建设落实到人头、原辅料的查验管理、生产工艺的持续合规、出厂检验的严格把关、包装标签的合法真实、销售平台的广告宣传等几方面加强管理。三是务必要加强人员管理,做好食品安全生产技术的日常培训。四是务必要加强食品生产企业的主体责任意识和荣辱观教育,做良心食品,从源头上把好食品安全关。(李 明)
图为:会议现场
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号