政府信息公开

威远县十七届人民政府召开第32次常务会

发布时间:2022-10-17   信息来源: 县政府办公室    【字体:

10月14日,县委副书记、县长罗侯勇主持召开十七届人民政府第32次常务会。

会议传达学习了省委书记王晓晖深入威远调研精神。强调,各级各部门要切实提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,继续保持拼的状态、拿出拼的劲头,决战四季度、大干一百天。全面落实“产业强市”和“产业项目攻坚年”决策部署,狠抓重点项目建设,全力推进3个省级重点项目、34个市级重点项目、248个县级重点项目建设。坚持“扩面、增产、提质”总体思路,持续加大生猪生产财政资金扶持力度,大力发展特色产业,推动无花果、中药材、茶叶、黑山羊等特色农业产业成链发展。加快推进页岩气综合利用化工园区建设,持续把发展经济的着力点发在制造业上,支持重点支柱企业进一步扩大产能。在做好疫情防控前提下,推动促进县城区房地产良性循环和健康发展八条措施落地见效。扎实做好电子消费劵发放工作,深入开展市场主体培育专项行动,培育新的经济增长点。持续巩固疫情防控成果,同时统筹抓好安全生产、森林防灭火、防汛减灾、生态环保等各项安全工作,持续做好党的二十大安全维稳工作,保障社会大局安全稳定。

会议传达学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》和习近平同志《论“三农”工作》精神,听取2022年前三季度“三农”工作情况的报告。强调,各镇各部门要高度重视《论“三农”工作》和《乡村振兴促进法》,全面落实其工作要求,推动三农工作高质量发展。要深入学习,引导干部准确把握其核心要义和科学内涵,提高工作理论水平和业务能力,成为“三农”工作的行家里手。要狠抓粮食安全、不发生规模性返贫和耕地保护“三件大事”,全力冲刺今年目标任务。各镇各部门要全面落实粮食安全党政同责、耕地保护党政同责等责任,密切配合、协同联动,确保“三农”各项工作走在前列。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全省安委会2022年第四次全体成员暨全省安全生产电视电话会和全省应急管理系统安全防范工作视频调度会议精神。强调,各镇各部门要提高思想认识,树牢底线思维、极限思维,认清形势、提高站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好安全生产各项工作,筑牢经济社会发展安全基础。要履职尽责,坚决落实安全生产工作十五条硬措施,严格落实“三管三必须”要求,坚决遏制和杜绝生产安全事故。要严格监管执法,加大对安全生产违法行为、典型案件的曝光力度,不断强化执法震慑力,提高违法成本,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

会议传达学习了四川省森林草原防灭火专项整治“回头看”总结和全市秋冬季森林草原防灭火工作视频会议精神。强调,各镇各部门要在思想上清醒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,全力以赴守住森林草原火灾和各类灾害事故安全底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,织密编牢责任网。要在源头治理上用力,坚决防范遏制人为因素而引发森林火灾。持续开展全覆盖风险隐患排查,立行立改,及时整治,确保整治到位。要优化完善预案体系,细化措施,确保应急处置安全高效。

会议传达学习了省政府《关于开展“决战四季度 大干一百天”攻坚行动的通知》和市委、市政府《关于开展“决战四季度 大干一百天”六大攻坚行动的通知》精神。强调,各镇各部门要坚定信心,落实责任,开展调度,加大督查,坚决完成决战目标。

会议传达学习了全省2022年度巩固脱贫成果后评估、乡村建设乡村治理暨扶贫项目资产管理视频会议精神,听取2022年以来全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况。强调,各镇、县级相关部门要高度重视,把握当前重点工作,不断巩固拓展成果。加快自己项目进度,提早谋划明年各项工作。对标对表差缺补漏,认真配合考核评估。

相关附件: