政府信息公开

县市场监管局扎实开展新冠病毒检测试剂质量安全检查

发布时间:2022-07-25   信息来源: 县市场监督管理局    【字体:



针对近期国内外新冠疫情防控严峻形势,为回应社会关切,切实发挥好新冠病毒核酸检测的“追踪”作用,威远县市场监管局深入贯彻落实省、市相关疫情防控要求,722日上午由县市场监管局局长邱剑波带队对威远县相关医疗机构新冠病毒检测试剂使用情况进行了专项督导检查。

本次检查主要对威远县人民医院、威远县第二人民医院、威远县中医医院等医疗机构使用的新冠病毒检测试剂进行了抽样检查,执法人员重点对以上医疗机构临床使用的新冠病毒检测试剂是否经过注册批准并具备合格证明文件,购销渠道是否合法,进货查验和销售等记录是否真实、完整、可追溯,运输、储存条件是否符合标签和说明书的标示要求等方面开展严格的监督检查,以确保新冠病毒检测试剂安全有效。截至目前,我县已对全县6家新冠病毒检测试剂使用单位开展专项监督检查12次,未发现不合格新冠病毒检测试剂。

邱剑波在检查中强调,一是当前疫情防控形势不容松懈,执法部门、经营企业、使用单位都要充分认识新冠检测试剂质量安全检查工作的重要性。二是认真贯彻“四个最严”要求,加强对新冠病毒检测试剂、口罩、防护服等疫情防控重要产品的全程监管,严格履行质量安全主体责任。三是切实增强质量意识、责任意识和风险意识,坚决守牢食品、药品、医疗器械质量安全底线,助力全县疫情防控大局,确保广大群众用药用械安全。(王剑锋)

相关附件: